Андрей Коваленко: «Шестого числа обратились в Перми в прокуратуру - через 10 дней все долги закрыли»

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ - о последних событиях, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Шестого числа обратились в Перми в прокуратуру - через 10 дней все долги закрыли»

- Прежде всего поздравлю сборную России с победой на московском турнире, - начал олимпийский чемпион-1992 и серебряный призер Игр-1998 Андрей Коваленко. - 25 лет назад мы тоже успешно провели зиму - и эта победная волна позволила чувствовать себя комфортно и в Альбервилле. Надеюсь, что по такому же сценарию все пройдет и в Пхенчхане.

- В КХЛ была пауза на Евротур. У вас тоже?

- Если говорить о КХЛ, то в последнее время много говорилось о ситуации в "Адмирале" и "Торпедо". В Нижнем Новгороде дело сдвинулось, хотя определенные задолженности остаются. У игроков на данном этапе есть контакт с руководством и понимание того, как в клубе в дальнейшем будут идти погашения. Пока они не настаивают на жестких действиях со стороны профсоюза.

В принципе удается поменять систему взаимоотношений с "Адмиралом". У меня состоялся конструктивный диалог с новым генеральным директором клуба из Владивостока Сергеем Сошниковым. Он рассказал о намерениях "Адмирала" исполнить все решения судов и постепенно закрыть те долги, которые есть перед командой. Понятно, что в нынешней ситуации это дело не одного-двух дней, но определенный, детальный план у нового менеджмента клуба есть.

Впрочем, я думаю, что самые позитивные для профсоюза события происходили в последние недели в ВХЛ.

- О чем речь?

- К нам обратились игроки "Молота-Прикамья", которым не платили зарплату с августа. В такой ситуации, учитывая запущенность ситуации, решили действовать по самому быстрому и жесткому сценарию, предусмотренному законами РФ. Шестого ноября наши юристы отдали заявления в прокуратуру. В итоге уже 16 числа зарплаты за август, сентябрь и октябрь в Перми были закрыты. Так что и местной прокуратуре, и руководителям клуба надо отдать должное за оперативность.

Russia-Hockey.ru

Фото: hc-molot.ru


Возврат к списку

Актуальные новости