Андрей Коваленко: «В «Динамо» видим свет в конце туннеля, «Торпедо» и «Адмирал» закрывают долги»

О последних новостях профсоюза КХЛ, для Russia-Hockey.ru - глава организации, олимпийский чемпион

Андрей Коваленко: «В «Динамо» видим свет в конце туннеля, «Торпедо» и «Адмирал» закрывают долги»

ПРОФСОЮЗ НАЧАЛ ЛЕТНЕЕ ТУРНЕ ПО КЛУБАМ КХЛ С ЦСКА И "ВИТЯЗЯ"

- Профсоюз начал свое традиционное летнее турне по профессиональным командам, - начал Андрей Коваленко. - Если говорить о КХЛ, то профсоюзные встречи уже состоялись в клубах московского региона ЦСКА и "Витязе". Выступил в этих командах с отчетом по итогам 10-летней деятельности нашей организации, вручил игрокам специальные брошюры с различными цифрами. Главная: за 10 лет существования КХЛ благодаря действиям профсоюза игрокам был возвращен один миллиард 300 миллионов рублей.

- Это контрактные деньги?

- Во-первых, это не выплаченные вовремя зарплаты. Во-вторых, задержанные бонусы и премиальные. В-третьих, компенсации при разрыве контракта по инициативе клуба. В-четвертых, деньги, потраченные игроками на медицинское обслуживание, которые клубы отказывались возвращать.

Вообще в наших брошюрах много цифр, в том числе связанных с нашими пенсионными проектами. Так по социально-пенсионной программе профсоюзом выплачены 13 миллионов рублей - 93 игрокам. Хоккеисты внимательно эти цифры изучают.


ПОСЛЕ МОСКВЫ У МЕНЯ УФА, НИЖНИЙ И УРАЛ

- Этим летом поменялся Регламент КХЛ - и теперь членство игроков в профсоюзе не является обязательным. Чувствуете ли вы изменение настроений хоккеистов?

- Встречи в ЦСКА и "Витязе" показали, что нашей организации верят - и проблем с подтверждением членства в профсоюзе мы не видим. Благодарны игрокам за такую позицию.

- Какие клубы у вас на очереди?

- Сегодня у нас собрание в "Локомотиве". Далее у меня турниры в Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске и Магнитогорске. Другие соревнования и города закроют мои коллеги.

СИТУАЦИЯ С ВЫПЛАТАМИ В КХЛ СЕЙЧАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДВА-ТРИ ГОДА НАЗАД

- Как оцените ситуация с выплатами зарплат за месяц до старта очередного регулярного чемпионата КХЛ?

- В целом она позитивная, лучше, чем два-три года назад.

- Кто входит в сезон с долгами? Московское "Динамо", предшественник которого признан банкротом, "Адмирал" и "Торпедо"?

- Давайте по порядку. В случае с АНО "ОХК "Динамо" проделана большая работа, 20 июля в интересах игроков нами подано заявление в Арбитражный суд для вступления в реестр кредиторов. По итогам процедуры банкротства данного АНО конкурсный управляющий определит конкурсную массу арестованной собственности, которая пойдет на погашение долгов. В общем есть свет в конце туннеля.

По "Динамо" из Балашихи нашими оппонентами подана апелляция, но и там есть надежда, что часть долгов перед игроками в ходе процедуры банкротства удастся погасить.


- Что с Владивостоком и Нижним?

- Той части игроков "Адмирала", дела которых мы ведем и которые покинули клуб в середине прошлого сезона, клубом предоставлен детальный план погашения долгов. Он принят, ситуация близка к нормализации.

Если говорить о Нижнем Новгороде, то недавно общался с новым руководителем клуба Яном Голубовским. С игроками с двусторонними контрактами клуб рассчитался. С хоккеистами, у которых договоры односторонние, есть некоторые задолженности за один-два месяца. У игроков имеется понимание процессов, которые происходят в "Торпедо", есть определенные сторонами даты. Для нас это самое главное.  

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, hcvityaz.ru


Возврат к списку

Актуальные новости