Андрей Коваленко: «По «Динамо» первый суд выиграли, по «Торпедо» новостей ждем завтра»

О последних новостях из профсоюза КХЛ - глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «По «Динамо» первый суд выиграли, по «Торпедо» новостей ждем завтра»

К ШЕСТОМУ НОЯБРЯ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ДОЙТИ ДО НИЖНЕГО

- Сегодня состоится заседание Дисциплинарного комитета КХЛ, на котором в частности будет изучаться возможность возвращения в КХЛ защитника "Барыса" Дамира Рыспаева, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Как известно, 22 сентября совместная дисциплинарная палата ФХР и КХЛ рассмотрела заявление профсоюза и допустила игрока к соревнованиям, проводимым ФХР. Как мы и надеялись, никаких эксцессов за прошедший месяц в ВХЛ не произошло. Теперь есть все предпосылки для того, чтобы бессрочная дисквалификация Рыспаева была приостановлена и на территории КХЛ.

- В последние дни в СМИ много говорилось о задолженностях в нижегородском "Торпедо" - начиная с августа. Причем назывались две даты их возможного погашения - третье ноября и шестое ноября. Можете внести ясность?

- С нынешним руководством "Торпедо" у профсоюза сложился хороший контакт, за каждое свое слово в Нижнем Новгороде отвечают. Буквально вчера общался с генеральным директором "Торпедо" Виктором Харитоновым, он рассчитывает, что в ближайшую пятницу, третьего ноября, деньги в клуб будут переведены. Иначе говоря, не позже понедельника, то есть шестого ноября, хоккеисты их увидят.


По нашей информации, вопрос с долгами в "Торпедо" курирует новый губернатор Нижегородской области, участвует в решении проблемы и замгубернатора Дмитрий Сватковский. Харитонов - опытный хоккейный руководитель, и у нас есть серьезная надежда на то, что вопрос будет закрываться.

В "ДЕЛЕ "ДИНАМО" ИЗ БАЛАШИХИ ПОЯВИЛАСЬ НЕОЖИДАННАЯ БУМАГА

- Есть ли новости по АНО "Динамо", у которого большие долги перед игроками ОХК "Динамо" Москва?

- Самая последняя новость: несколько дней назад мы выиграли общегражданский суд по признанию обязательств АНО перед игроками клуба КХЛ. Ждем официальных документов, что позволит двигаться дальше по инстанции и в частности начать работу судебным приставам. 

Сложнее ситуация с другим бывшим клубом под эгидой АНО - "Динамо" Балашиха из ВХЛ. Здесь в ходе судебного заседания появилась некая бумага, датированная 28 апреля 2017 года. В ней говорится о том, что все премиальные, обещанные хоккеистам из Балашихи, отменяются. Это, безусловно, новый поворот. Из-за которого судебное заседание отложено на две недели.


- Что теперь игрокам балашихинского "Динамо" делать?

- Ситуация, когда 17 апреля "Динамо" выигрывает главный трофей ВХЛ - Кубок Братины, а 28 апреля игрокам клуба отменяют все премиальные, видится нам абсурдной. Юристы профсоюза уже понимают, за что здесь имеет смысл зацепиться. Думаю, через две недели мы можем выиграть это дело.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru, balashiha.ru

Возврат к списку

Актуальные новости