Андрей Коваленко: «Обращаемся к президенту КХЛ с официальным предложением ввести «правило 30 дней»

О последних новостях из профсоюза игроков и тренеров - олимпийский чемпион, глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Обращаемся к президенту КХЛ с официальным предложением ввести «правило 30 дней»

ДК ФХР ПРИСУДИЛ ВЫПЛАТИТЬ НАШЕМУ ИГРОКУ ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

- По традиции на старте чемпионатов у нас идут плановые рабочие встречи с хоккеистами ведущих лиг России, - начал Андрей Коваленко. - Если говорить о конкретике, то возникли две спорные ситуации в Высшей лиге. Одна урегулирована, другая пока "висит".

- Интересны подробности.

- В 2017 году один из хоккеистов "Лады" получил травму, которая потребовала операции. Игрок согласовал ее с руководством клуба во главе с Владимиром Вдовиным и улетел на операцию в Германию, после чего все необходимые счета и справки предоставил клубу.

Вскоре в "Ладе" сменилось руководство - и новые менеджеры команды не выполнили прежние договоренности, счет за операцию не был закрыт. Профсоюз вмешался, были собраны все документы - и 28 августа Дисциплинарный комитет ФХЛ принял, на наш взгляд, единственно правильное решение, согласившись с нашими аргументами. В итоге "Лада" должна выплатить хоккеисту более полумиллиона рублей.

- Почему игрок обратился в профсоюз, а не к своему агенту?

- Мы его об этом не спрашивали, но, видимо, он посчитал, что мы сработаем более эффективно. В этом и заключается смысл нашей работы.

- Почему не называете фамилию игрока?

- Свои выступления в "Ладе" он, видимо, завершил, но его карьера продолжается. Поэтому на данном этапе пусть фамилия хоккеиста останется в тени, это ему поможет в дальнейшем трудоустройстве.


- А с кем ситуация "зависла"?

- 12 сентября Дисциплинарный комитет не принял решение по другому хоккеисту ВХЛ - из "Южного Урала". По нашему мнению, клуб не вылатил этому хоккеисту оговоренные в контракте бонусы. Комитет решил истребовать дополнительные документы по данному делу, будем готовиться к следующему заседанию.

НА РАБОЧЕЙ ГРУППЕ С УЧАСТИЕМ КОБЫЛЯНСКОГО ПРОФСОЮЗ ОБСУЖДАЛ "ПРАВИЛО 60 ДНЕЙ"

- Определенные резонанс вызвало ваше заявление о необходимости ужесточения "правила 60 дней" - на последней пресс-конференции президента Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что читал интервью об ужесточении той нормы Регламента, которая запускает все процессы воздействия на клуб только после того, как он более 60 дней задерживает зарплаты игрокам. Однако, по словам президента, официально профсоюз с таким предложением в Лигу не обращался. Ваш комментарий.

- Могу сказать, что на одной из рабочих групп с участием вице-президента КХЛ Георгия Кобылянского наше предложение ужесточить данное правило до 30 дней обсуждалось. Мы акцентировали внимание на том, что оно  позволит улучшить финансовую дисциплину в клубах, даст профсоюзу возможность более жестко следить за ситуацией с долгами, воздействовать на нее. По-прежнему считаем, что в свое время АНО "Динамо" и "Адмиралу" удалось обанкротить клубы во многом  благодаря тому, что из-за "правила 60 дней" они имели, по сути, четыре месяца на подготовку к уходу в тень.


К сожалению, нашему предложению, судя по дефициту информации у президента КХЛ, ход не был дан. Поэтому профсоюз принял решение официально обратиться к президенту Лиги ввести "правило 30 дней". Уверены, что ужесточение Регламента в данном вопросе пойдет на пользу всем - и прежде всего самой Лиге и профсоюзу. Готовы к диалогу, будем ждать официального ответа.

Russia-Hockey.ru

Фото: rg.ru, hclada.ru, hcadmiral.ru

Возврат к списку

Актуальные новости