Андрей Коваленко: «Нас в старое «Динамо» не пускали, а теперь делают крайними. Абсурд!»

Глава профсоюза КХЛ - о своем турне по маршруту Москва - Минск - Нижний Новгород - Астана, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Нас в старое «Динамо» не пускали, а теперь делают крайними. Абсурд!»

ЗА НЕДЕЛЮ ПОСЕТИЛ 9 КЛУБОВ, ВСЕ ПОДТВЕРДИЛИ РАБОТУ В ПРОФСОЮЗЕ

- В воскресенье утром прилетел в Астану, где сегодня стартует Кубок президента республики Казахстан, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Уже днем состоятся профсоюзные собрания в "Нефтехимике" и "Тракторе", которые утренним поединком открывают этот престижный турнир. Далее - встречи в "Барысе", "Адмирале" и "Авангарде", эти клубы тоже сражаются в Астане за трофей.

- Сколько клубов КХЛ летом-2017 вы уже посетили?

- Примерно за неделю пролетел по маршруту Москва - Минск - Нижний Новгород - Астана. В столице Белоруссии встретился с игроками минского, московского и рижского "Динамо", "Локомотива" и "Югры". В Нижнем общались с "Торпедо", "Автомобилистом", "Ак Барсом" и "Спартаком". 

Таким образом, профсоюзные собрания прошли уже в девяти клубах КХЛ, каждый из которых в полном составе подтвердил свою работу в профсоюзе.


НЕСКОЛЬКО РЕШЕНИЙ ПО АНО "ДИНАМО" УЖЕ ПРИНЯТЫ

- Какие вопросы чаще всего поднимались?

- Я, как глава организации, отчитался, ответил на вопросы. Благодарен хоккеистам за их активную позицию, услышал много предложений, были и замечания. Многие моменты взял на заметку. 

Немного удивила трактовка ситуации в московском "Динамо". Все знают о том, что руководство АНО "Динамо", опираясь на ряд ведущих игроков, делало все возможное, чтобы команда вышла из профсоюза. На каком-то этапе полтора-два года назад в "Динамо" было два-три члена профсоюза, позже - примерно треть команды. В итоге пришли к ситуации, когда у АНО драматические задолженности перед всеми игроками из своей системы.

- Тем не менее, профсоюз пытается эти долги из бывшего "Динамо" как-то вытащить?

- Профсоюз ведет дела 12 хоккеистов главной команды АНО "Динамо" (некоторые из них вернулись в нашу организацию уже пост-фактум), а также многих игроков дочерних клубов ВХЛ и МХЛ. Как я уже сообщал, мы обратились в гражданский суд, Прокуратуру, Следственный комитет, уже есть несколько решений в нашу пользу, а документы переданы судебным приставам. Работа этих государственных органов идет, но мы не можем изменить законодательную систему в РФ и добиться результата моментально, уже сегодня-завтра. 

Для нас очень важно, что игроки нового "Динамо" в профсоюз верят. Сегодня у нас в офисе 22 заявления от игроков главной команды бело-голубых. Я уверен, что с новым руководством "Динамо" отношения клуба и с профсоюзом, и с Лигой нормализуются, а значит, форс-мажора больше не повторится.


ДОГОВОРИЛИСЬ С ЛИДЕРОМ "САЛАВАТА" КУЛЯШОМ О СОБРАНИИ В УФЕ 

- В начале недели в Интернете прошла информация, что игроки "Салавата Юлаева" в Нижнем Новгороде не пришли на собрание - в частности в знак протеста именно против долгов в московском "Динамо"...

- Мы внимательно следим за выступлениями блогеров, благодарны им за постоянное внимание, стараемся находить в их заметках что-то конструктивное. К сожалению, в данной ситуации конструктива не нашли.

На наш взгляд, обвинять нас в том, что произошло в АНО "Динамо", - это валить все с больной головы на здоровую. Повторюсь, всеми правдами и неправдами профсоюз в течение нескольких лет не подпускали к АНО, пытаясь избежать огласки тех проблем, которые, как оказалось, регулярно возникали в команде. Теперь же именно нас кто-то хочет сделать крайними. Абсурд!

Ну и о собрании в "Салавате". Уфимский клуб прилетел в Нижний с небольшим опозданием, возможно, из-за этого собрание и было отменено. Общался со многими хоккеистами клуба, наверное, не все они поняли необходимость нашей встречи. Но мы договорились с лидером и капитаном "Салавата" Денисом Куляшом, что выберем новую дату, и я уже на старте регулярного чемпионата специально прилечу в Уфу. Думаю, в "Салавате" все будет профессионально. Во всяком случае мы не сдаемся, боремся за интересы каждого хоккеиста, за всю нашу организацию.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости