Андрей Коваленко: «Год профсоюза - выиграны пять дел, 35 ветеранов получили пособия на 10 миллионов рублей»

О предстоящем Матче звезд КХЛ и итогах года для российского профсоюза игроков и тренеров - глава этой организации, олимпийский чемпион-1992, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Год профсоюза - выиграны пять дел, 35 ветеранов получили пособия на 10 миллионов рублей»

ПО ДУБОВИЦКОМУ ДОЛГ ПОГАШЕН, ПО ЛЕСНУХИНУ СУД - 21 ЯНВАРЯ

- Как оцените итоги календарного года для профсоюза?

- Год получился продуктивным. Основная работа по защите интересов наших хоккеистов была в Дисциплинарных комитетах, категории дел - невыплата премиальных и бонусов, лечения при травме, выходного пособия при расторжении и так далее. В ДК ФХР рассмотрено пять дел, по всем - положительный итог для наших игроков.

Если говорить о последнем месяце 2019 года, то 3 декабря профсоюзом подано заявление в интересах защитника Евгения Дубовицкого о взыскании с ХК "Ермак" заработной платы и расходов на аренду жилья. 16 декабря ответчик в рамках разбирательства погасил долг по заработной плате, по расходам на проживание разбирательство будет продолжено.

Также продолжается процесс по делу форварда Сергея Леснухина к ХК "Рязань" о возмещении вреда здоровью. Проведена дополнительная экспертиза, следующее заседание суда - 21 января.

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФСОЮЗА - ДЛЯ ИГРОКОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

- Что отметите в 2019 году как главную заслугу своей организации?

- Продолжает свое действие одна из главных наших программ - социального обеспечения хоккеистов. В этом году социальные пособия получили 35 хоккеистов-ветеранов на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Нужно понимать, что эта программа является самой актуальной именно для основной массы хоккеистов - для игроков, скажем так, среднего звена. Все-таки если говорить о звездах, то в современных условиях заработанными деньгами они защищены на протяжении всей своей жизни. А вот для основной массы игроков социальные пособия актуальны именно после завершения карьеры, по сути, по выхожу на пенсию. Специальная программа профсоюза этим хоккеистам-ветеранам активно помогает.


Здесь напомню о том, что игроки, не подтвердившие свое членство в профсоюзе, автоматически выбывают из наших программ. Это не прихоть нашей организации, а требование закона РФ.

ВСЛЕД ЗА МОСКВОЙ МАТЧ ЗВЕЗД ЖДУТ ДРУГИЕ ГОРОДА ЦЕНТРАЛЬНОГО РЕГИОНА

- В КХЛ впереди звездные выходные. Многие ставят под сомнение выбор КХЛ столицей Матча-2020 Москвы - и критикуют Лигу. Что скажете?

- Почти за полтора десятка лет КХЛ со своими звездными матчами посетила как столицы - Москву, Санкт-Петербург, Астану и Ригу, так и небольшие города, например, Челябинск. Очень важно, что в этом вопросе есть баланс, поэтому решение КХЛ не вызывает больших вопросов.

Вообще во всем мире стремятся проводить такие хоккейные праздники именно в мегаполисах, у которых есть все возможности для идеальной организации. Но мне, как депутату Ярославской областной думы, хотелось бы, чтобы КХЛ со своими звездными выходными приехала в Ярославль или другие города Центрального региона, например, Череповец или Нижний Новгород. 

Мы в Ярославле второй год подряд будем проводить турнир "Золотой шайбы" в трех возрастных категориях. Также в родном Балаково провел уже шесть детских турниров имени Анатолия Владимировича Тарасова на призы олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, этой весной надеемся запустить похожее соревнование уже в Нижнем Новгороде.


Нет никаких сомнений, что все эти турниры в Центральном регионе России вновь пройдут на ура. Что уж говорить о Матче звезд КХЛ, о котором Ярославль, Нижний и Ко пока только мечают. Будем надеяться, что наши мечты воплотятся в жизнь.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, yarreg.ru


Возврат к списку

Актуальные новости