Андрей Коваленко: «Идем в суд по долгам «Торпедо» Желдакову и Муршаку»

Глава профсоюза игроков - о последних событиях в работе своей организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Идем в суд по долгам «Торпедо» Желдакову и Муршаку»

НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ ГРОЗИТ УЧАСТЬ ВЛАДИВОСТОКА

- Крайне огорчены тем, как развивается ситуация в "Торпедо" вокруг задолженностей по контрактам за прошлый сезон двум экс-игрокам нижегородского клуба, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Речь о защитнике Георгие Желдакове, который сейчас защищает цвета "Трактора", и о ныне свободном агенте на территории КХЛ, форварде Яне Муршаке. 

- В чем конкретно проблема?

- Уже дважды Нижний Новогород не исполнил свои же гарантийные письма о закрытии долгов перед этими игроками. Сейчас появились новые даты для окончательного погашения - 15 ноября и один из декабрьских дней. 

Тем не менее в очередной раз просто ждать мы не намерены. В КХЛ уже отправлены бумаги с просьбой применить к клубу санкции в соответствии с Регламентом Лиги. Также профсоюз будет инициировать судебное разбирательство.

- Что грозит "Торпедо"?

- Например, 20-процентный штраф от суммы всех задолженностей. Также не нужно забывать, что недавно КХЛ проявила жесткость в затянувшейся истории с долгами перед бывшими игроками "Адмирала", решив дисквалифицировать менеджмент клуба.


ЖЕЛЕЗНОВУ СРЕЗАЛИ КОНТРАКТ НА 40 ПРОЦЕНТОВ

- Какие еще вопросы на повестке рабочей недели профсоюза?

- Восьмого ноября в Москве состоится первое в этом сезоне заседание комиссии КХЛ по контрактным спорам. По нашей информации, в повестке - "дело" нападающего ХК "Сочи" Артема Подшендялова, который в этом сезоне в пяти матчах не набрал очков и которому грозит снижение зарплаты. Посмотрим, как пройдет комиссия.

- Есть опасения?

- Недавняя история форварда "Лады" Михаила Железнова стала тревожным сигналом. Клубу из Тольятти со второй попытки удалось добиться сокращения контракта Железнова, причем сразу на 40 процентов. Агент игрока, защищавший его права, в трехдневный срок не успел опротестовать повторное выставление хоккеиста на драфт отказов.

В многолетней истории КХЛ и ВХЛ юристы профсоюза не допускали подобного - и на комиссии по контрактным спорам всегда защищали интересы наших игроков. Железнов два года назад не продлил свое членство в профсоюзе и вот теперь из-за невнимательности своего представителя в общем-то на ровном месте потерял серьезные деньги.  

Сезон набирает ход, есть опасения, что такие истории могут быть не единичными. Большой опыт правильных действий в таких ситуациях есть именно у юристов профсоюза. Это для информации тех хоккеистов, которые пока не продлили членство в нашей организации.


- Есть ли новости по драматичной ситуации с защитником "Сибири" Самвелом Мнацяном?

- Наш исполнительный директор Вадим Аверкин находится с Самвелом, который сейчас в Германии, на связи. Идет процесс реабилитации, ждем и надеемся только на позитивные новости. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hctorpedo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости