Андрей Коваленко: «Австралия мешает Казани выполнить правило 50 дней»

О последних новостях из профсоюза игроков и тренеров - накануне старта в России чемпионата мира по футболу - глава организации, олимпийский чемпион-1992, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Австралия мешает Казани выполнить правило 50 дней»

КАЗАНЬ ВЫНУЖДЕНА ОТКРЫТЬ СЕЗОН 8 ИЮЛЯ В СОЧИ

- Уже по традиции в июне главная тема для профсоюза - соблюдение "правила 50 дней", - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Уже известно, что регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября, а значит, согласно Регламенту, клубы имеют возможность открывать официальные тренировочные лагеря не раньше 10 июля.

В эти дни идет активное общение с нашими представителями во всех командах КХЛ. Радует, что "правило 50 дней" четко соблюдается, большинство клубов начинает работу 10 - 13 июля. Впрочем есть и исключение.

- Какое?

- Речь о действующем обладателе Кубка Гагарина "Ак Барсе", на базе которого во время чемпионата мира по футболу разместится сборная Австралии. Если учесть, что в Казани также готовится к турниру команда Японии, то у "Ак Барса" до 14 июля не появится возможности не только полноценно тренироваться, но даже пройти медосмотр.

В профсоюз недавно поступило обращение от руководства "Ак Барса". Нас информируют о том, что клуб вынужденно переносит свой тренировочный лагерь в Сочи, где 8 июля команда пройдет медосмотр - и только в середине июля вернется на базу в Казань. Мы связались с представителями нашей первичной организации в "Ак Барсе", игроки готовы выйти из отпуска на пару дней раньше срока. Также мы достигли договоренности с руководством клуба о нескольких дополнительных днях отдыха для хоккеистов. 

Видим данную ситуацию, как согласованную.


МОЛОДЕЖНЫЙ СБОР В НИЖНЕКАМСКЕ НАПОМНИЛ О НАШЕМ ЛАГЕРЕ В ЯРОСЛАВЛЕ

- По некоторым сообщениям, в Татарстане несколько раньше срока откроется молодежный лагерь в "Нефтехимике".

- По нашей информации, в этом клубе в начале июля откроется уже традиционный для "Нефтехимика" молодежный сбор для хоккеистов из МХЛ и хоккеистов без контрактов, причем он будет проведен в частном порядке, без клубных тренеров. 

Кстати, в свое время похожий лагерь в такие же сроки мы с Дмитрием Юшкевичем проводили в Ярославле. "Локомотив" предоставлял нам, двум олимпийским чемпионам, лед и раздевалку, мы изначально планировали работать с нашими сыновьями, но к ним присоединялись молодые игроки из МХЛ-А и МХЛ-Б. В итоге проводили полноценный сбор с участием трех десятков хоккеистов, а некоторые игроки, его прошедшие, например защитник Елесин, уже доросли до олимпийской сборной России.


Считаем, что чем больше молодежь тренируется, тем лучше, для юниоров каждый дополнительный день подготовки идет только в плюс. А вот для опытных хоккеистов с полноценными контрактами в КХЛ 50 дней на подготовку вполне достаточно. Тем более что в предстоящем сезоне КХЛ  каждая команда впервые проведет по 62 матча, так что нагрузки будут очень серьезными. Такой режим подготовки и игр оцениваем как профессиональный.

Russia-Hockey.ru

Фото: business-gazeta.ru, fhr.ru

Возврат к списку

Актуальные новости