Андрей Коваленко: «Адмирал» и «Сибирь» гасят долги, профсоюз выдвинул две пятерки на Матч звезд»

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ – специально для Russia-Hockey.ru – о выплатах задолженностей в некоторых клубах Лиги и Матче звезд

Андрей Коваленко: «Адмирал» и «Сибирь» гасят долги, профсоюз выдвинул две пятерки на Матч звезд»

ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ КЛУБА КХЛ ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛИ НАШИ ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

- Регулярный чемпионат КХЛ ушел на короткие каникулы, поэтому можно подвести некоторые промежуточные итоги, - начал олимпийский чемпион и чемпион мира Андрей Коваленко. – Несколько дней назад достоянием общественности стало то, что «Сибирь» активно закрывает задолженности по премиальным за прошлый сезон. Однако не только сибирский клуб порадовал профсоюз.

- Кто еще в КХЛ расплачивается по долгам?

- В начале сезона мы много говорили об «Адмирале», и тогда информация была не совсем позитивной. Так вот на данном этапе хотелось бы отметить как раз клуб из Владивостока. Как известно, в декабре менеджеры «Адмирала» составили план погашения долгов за прошлый сезон. По нашей информации, этот план четко выполняется – и совсем недавно были проведены два транша. Такая четкость радует.

- То есть к Матчу звезд подходите с хорошим настроением?

- Учитывая непростые времена в экономике, ни о какой эйфории речи нет. Но главное, что на данном этапе ситуация в Лиге контролируемая.

Кстати, профсоюз постарался дополнительно порадовать наших игроков. Практически во все клубы Лиги отправлены наши специальные новогодние подарки и сувениры. Неохваченными остались лишь четыре команды КХЛ, но скоро мы этот пробел восполним.

ЖЕЛАЕМ МОСКВЕ ЯРКОГО ХОККЕЙНОГО ПРАЗДНИКА

- Московскому Матчу звезд профсоюз уделит внимание?

- А это наш общий праздник, всего хоккейного сообщества. Замечу, что наряду с болельщиками, журналистами и представителями Лиги мы тоже активно готовились к звездной встрече на «ВТБ-Арене». Заранее подали списки хоккеистов, которые активно участвуют в жизни профсоюза и по сумме всех показателей – как игровых, так и профсоюзных – заслужили поездки в Москву.

И, кстати, обрадовались, когда узнали, что некоторых из наших делегатов еще раньше нас выбрали болельщики, журналисты и Лига. Так что многие из них действительно поедут в Москву.

- Откроете секрет, кто был в ваших звездно-профсоюзных списках?

- Пожалуйста. Наш состав от «Запада» - вратарь Сорокин, защитники Зайцев и Пашнин, форварды Апальков, Галузин и Мозес. От «Востока» - вратарь Судницин, защитники Логинов и Манухов, форварды Зарипов, Голышев и Вольский.

А вообще всем игрокам, попавшим в окончательные списки на Матч звезд, желаем яркого московского праздника. Надеемся, что для всех это будут незабываемые хоккейные выходные. Успехов, улыбок – и без травм!

Russia-Hockey.ru
Фото: sport-express.ru, championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости