Андрей Коваленко: «У Федора Канарейкина - беда. Всем хоккейным миром надо помочь!»

Сегодня утром в редакцию Russia-Hockey.ru обратился глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ

Андрей Коваленко: «У Федора Канарейкина - беда. Всем хоккейным миром надо помочь!»

- Обязан уведомить ваших читателей и всех болельщиков России о том, что вчера состоялось внеочередное заседание нашего профсоюза, - начал олимпийский чемпион, чемпион России и СССР Андрей Коваленко. – В российской хоккейном сообществе – беда. Заболел раком заслуженный тренер страны, чемпион России в роли наставника «Магнитки»-2007, чемпион СССР как игрок «Спартака»-1976 Федор Леонидович Канарейкин.

У меня был непростой, очень откровенный разговор с Федором Леонидовичем. Он – человек скромный, не публичный. Но я пообещал, что ни профсоюз, ни все хоккейное сообщество не оставят его один на один с бедой. С бедой, которую есть реальные шансы победить – так, как на льду всегда побеждал Канарейкин.

Через два месяца у Федора Леонидовича должна появиться возможность провести дорогостоящую операцию в Германии. С целью решения этой задачи сегодня профсоюз высылает письма всем руководителям клубов КХЛ и всем председателям наших первичных организаций в командах. Просьба одна – всем хоккейным миром по возможности помочь одному из самых авторитетных хоккейных людей страны. Также мы обращаемся к КХЛ с просьбой информационно поддержать такую акцию.

Еще одно наше предложение – организовать благотворительный матч «Поможем Федору Леонидовичу Канарейкину». Надеемся, что при содействии руководителя хоккейного клуба «Град» Руслана Гутнова на «ВТБ Арене» сможем провести специальную игру между легендами хоккея, его руководителями, кураторами и любителями, вся выручка от которой пойдет на лечение попавшего в беду тренера.

Обращаюсь ко всем средствам массовой информации с просьбой поддержать нашу акцию. Спасибо!

Фото: ria.ru

Возврат к списку

Актуальные новости