Павел Турбин: «Парашюты Мартемьянова в «Амуре» сменили баллоны Гулявцева»

Защитник "Амура", 29-летний воспитанник омской школы хоккея - о чешском сборе хабаровского клуба и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

Павел Турбин: «Парашюты Мартемьянова в «Амуре» сменили баллоны Гулявцева»

ПОХОЖЕ, ОПТИМАЛЬНАЯ ФОРМА ГДЕ-ТО РЯДОМ

- Накануне "Амур" переехал из Пардубице в Ческе-Будеевице - на завершающий этап чешского сбора. В чем его специфика?

- Сейчас идут интенсивные микроциклы. Тренерский штаб основное внимание уделяет нюансам - игре в тройках и пятерках, большинству, меньшинству. Чувствуется, что до старта регулярного чемпионата остается совсем немного времени.

- Что скажете о тренировочном лагере "Амура" под руководством Александра Гулявцева?

- Сборы были тяжелыми, но в то же время не рутинными. Ставка сделана на трехдневные циклы, много работали именно на льду, а также в тренажерном зале, причем в индивидуальном порядке. Потрудились на максимуме, похоже, что оптимальная форма где-то рядом.

- Для вас нынешний сбор - третий в форме "Амура". Можете сравнить его с лагерями бывших тренеров команды - Андрея Мартемьянова и Николая Борщевского?

- На мой взгляд, эти сборы похожи на те, что мы проходили при Мартемьянове. Такие же нагрузки с акцентом на ледовую работу, очень интенсивные, но короткие тренировки по 45-50 минут. Все мобильно, при этом нет моральной усталости.

- Отличия у ваших первого и третьего лагерей "Амура" есть?

- На первом этапе с Мартемьяновым дважды работали с парашютами, у Гулявцева их заменили баллоны - тоже дважды. Также три года назад два раза в неделю бегали кроссы, сейчас их заменил дополнительный лед. А так все очень похоже и эффективно.


НАША ОБОРОНА ОБНОВИЛАСЬ НА 50 ПРОЦЕНТОВ

- Почему в контрольных матчах "Амур" чаще проигрывает, чем выигрывает?

- Понимаю, что это не оправдание, но мы находимся под очень серьезными нагрузками. Тогда как наши соперники, чешские клубы, играли против нас, если не ошибаюсь, на свежести.

Также нужно учитывать, что у нас много новичков. Например, линия обороны "Амура" обновилась практически наполовину, идет притирка.

- С кем в паре вы наигрываетесь?

- С нашим капитаном Максимом Кондратьевым. Он видел в большом хоккее все - и КХЛ, и НХЛ, и чемпионаты мира, его подсказки очень помогают.

- Новички "Амура" адаптировались в команде?

- Все наши чешские легионеры уже русифицировались - и не только защитник Онджей Витасек, который хорошо знает русский, но и Гинек Зогорна, которому очень хорошо помогает и брат Томаш, и вся команда.

То же могу сказать о других новичках команды - защитнике Валерии Васильеве, с которым вместе играли в "Автомобилисте", Дмитрии Коробове, других ребятах, которые пришли этим летом и нас усилили.

- Как старожил команды ответьте: "Амур"-2019 сильнее "Амура"-2018?

- У меня есть ответ,  причем позитивный, но высказывать его в прессе смысла не вижу.


С "МОТОРОМ" И "ЛИНЦЕМ" РЕЗУЛЬТАТ - НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ

- За родным "Авангардом" следите?

- По возможности. Например, за Валей Пьяновым и Павлом Дедуновым, которые в прошлом сезоне играли за "Амур". Также каждое лето провожу в Омске, именно там начинаю подготовку к сезону.

- Город тяжело переживает потерю "Авангарда"?

- Очень тяжело. Вижу это по настроению хоккейных болельщиков. Почти все нервничают и спрашивают, когда команда вернется из Подмосковья. Хоккей для Омска - вид спорта номер один, "Авангард" любят все.

- Какие планы на последние два контрольных матча - 27 августа против чешского "Мотора" и 29 августа против австрийского "Линца"?

- Задача одна - отшлифовать взаимодействия в звеньях, наладить игру большинства-меньшинства, добиться результата. Нужно выигрывать в каждом матче - и в официальном, и в предсезонном, но все-таки самое главное - подойти к чемпионату в оптимальной форме. Много работаем и надеемся, что так и будет.   

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru


Возврат к списку

Актуальные новости