Эмиль Галимов: «Весь «Нефтехимик» в восторге от шоу в «Парке семья»

Капитан и лучший снайпер "Нефтехимика" в прошлом сезоне (15 шайб в 46 матчах) - о победе в татарстанском дерби и "Дне болельщика" в Нижнекамске, для Russia-Hockey.ru

Эмиль Галимов: «Весь «Нефтехимик» в восторге от шоу в «Парке семья»

ДЛЯ ЛЕГИОНЕРОВ ПРАЗДНИК СТАЛ ОТКРОВЕНИЕМ 

- Довольны тем, как вчера прошел "День болельщика" в "Парке семья"? - первый вопрос 26-летнему воспитаннику нижнекамского хоккея.

- Не просто доволен, а в восторге! Речь и обо мне, и обо всех хоккеистах "Нефтехимика". Не ожидали, что в главном парке города соберется несколько тысяч болельщиков - примерно столько же, сколько заполняет "Нефтехим Арену" на наших матчах. Причем Нижнекамск пришел семьями - было очень много детей.

Честно, от имени всей команды хотел бы поблагодарить город, руководство, тренеров за такой праздник. Год назад народу было меньше. А вот вчера все получили огромный эмоциональный заряд.

- Что больше всего запомнилось?

- Атмосфера, интерес к команде. Ну и конкурсы были занимательные, как и презентации новичков, а также автограф-сессии.


- Наверное, для воспитанников клуба - вас, Якимова, Шарипзянова, Бикмуллина, Фазылзянова, других молодых нижнекамцев это был особый праздник?

- С одной стороны, да. Но с другой мы-то знали, как в городе любят хоккей. А вот для наших новых легионеров - Полашека, финнов - все стало приятным откровением. И все это в сезоне обязательно сработает на команду.


ЛУЧШИЙ КЛУБ КХЛ "АК БАРС" ДЛЯ НАС ОСОБЫЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ

- Накануне в благотворительном матче вы вновь победили "Ак Барс" в татарстанском дерби - 3:2 ОТ. Чем оно запомнилось?

- Получилась великолепная игра, чувствовался настрой и нашей команды, и Казани. Для нас "Ак Барс" вообще особый раздражитель, ведь сегодня это абсолютно лучший клуб КХЛ, действующий обладатель Кубка Гагарина.

Запомнилась же эта игра прежде всего тем, что мы впервые вышли на новый, финский лед "Татнефть Арены". Чувствовалось, что она прилично меньше прошлогодней. Отсюда интенсивный, скоростной хоккей с множеством бросков и голевых моментов.

- Вам какой формат льда больше нравится?

- Никогда не скрывал, что финский.

- На празднике в Нижнекамске дерби вспоминали?

- Да, болельщики поздравили с этим успехом. Пожелание было одно: так держать!


В УФЕ НАДО ЗАЩИТИТЬ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ

- В Нижнекамске когда появится финская площадка?

- Как раз вчера, накануне праздника в город приехали фуры из Финляндии - в частности с новыми бортами. Слышал, что в конце августа на "Нефтехим Арене" все будет готово. Ждем!

- Что дальше?

- Впереди неделя интенсивных тренировок, затем Кубок президента Башкортостана. В Уфе нам надо защитить чемпионский титул. Ну а потом старт сезона КХЛ - с домашней серии. Уже поняли, что в этом сезоне в Нижнекамске опять будет ажиотаж. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости