Александр Залевский: «Гипс у Олкинуоры наконец-то сняли - в Хельсинки перед матчем с «Йокеритом»

Тренер голкиперов "Адмирала" - о последних новостях во вратарской линии клуба и предстоящей домашней серии, для Russia-Hockey.ru

Александр Залевский: «Гипс у Олкинуоры наконец-то сняли - в Хельсинки перед матчем с «Йокеритом»

ВЗЯЛИ В ТУРНЕ ТРИ ОЧКА, ПРОДОЛЖАЕМ ГОНКУ

- В воскресенье вернулись во Владивосток из западного турне по маршруту Уфа - Хельсинки - Рига, где в трех матчах взяли три очка, - начал Александр Залевский. - Главный итог серии - продолжаем борьбу за место в плей-офф, до восьмого места "Адмиралу" - одна-две победы.

- Многие болельщики считают, что главный итог серии прежде всего в том, что в строй вернулся финский голкипер Юсси Олкинуора, который сломал руку на тренировке сборной Финляндии в декабре на Кубке Первого канала.

- Это отличная новость. Олкинуора полетел с нами в турне, в Хельсинки перед матчем с "Йокеритом" ему сделали контрольное исследование, и врач сборной Финляндии снял гипс. Таким образом, голкипер получил разрешение тренироваться в общей группе.


КРАСОТКИН ПРОГРЕССИРУЕТ, ТРУШКОВ УКРЕПИЛ ЛИНИЮ

- Изначально была надежда, что Олкинуора вернется раньше - в середине января...

- Прогноз на восстановление был таким - четыре - шесть недель. Надеялись на четыре недели, получилось ближе к шести, но главное, что гипс наконец-то сняли. Надо сказать, Юсси полностью эти полтора месяца не потерял - он старался работать и загружать те группы мышц, которые не связаны со сломанной рукой.

- Олкинуора возвращается в строй в тот момент, когда на пик вышел молодой Антон Красоткин, который в последнем матче в Риге впервые в этом сезоне одержал победу по буллитам?

- Антон очень здорово работает и прогрессирует, это показало и гостевое турне в целом. Ну а оценки надо давать уже по итогам чемпионата. Главное, что все наши голкиперы теперь здоровы.

- Приобретение молодого Александра Трушкова сработало?

- Форс-мажорная ситуация с Олкинуорой заставляла клуб выйти на трансферный рынок. Трушков - талантливый молодой вратарь, он укрепил нашу линию, дал ей баланс.


СЫГРАЕТ ЛИ ОЛКИНУОРА С ЦСКА? ВПЕРЕДИ ДВЕ ТРЕНИРОВКИ

- Предстоящая домашняя серия - ключевая для "Адмирала" и его вратарей?

- У нас интересное расписание - сначала принимаем лидера чемпионата ЦСКА, затем два стыковых матча с "Салаватом" и дальневосточное дерби с "Амуром". Находимся в кубковой гонке, каждое очко - на вес путевки в плей-офф, все линии команды должны сыграть на максимуме. Исключительно профессиональная атмосфера в команде, ее заряженность позволяют надеяться, что так и будет.

- Есть шанс, что Олкинуора выйдет на ЦСКА?

- Перед встречей с армейцами у нас еще две тренировки. По их итогам главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов получит всю информацию и примет окончательное решение.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcadmiral.com, twimg.com

Возврат к списку

Актуальные новости