Сергей Светлов: «Выделяется селекция «Динамо» и «Северстали»

Об итогах летних трансферов в КХЛ-2020 - олимпийский чемпион-1988, экс-наставник ряда клубов КХЛ, для Russia-Hockey.ru

Сергей Светлов: «Выделяется селекция «Динамо» и «Северстали»

У КАГАРЛИЦКОГО - НИЗКИЕ АКЦИИ, ОН МОТИВИРОВАН

- Согласны с тем, что в межсезонье-2020 благодаря введению жесткого потолка зарплат группа команд-фаворитов увеличилась с двух-трех до семи-восьми?

- С этим никто не спорит. Армейским клубам, которые в последние годы были главными претендентами на Кубок Гагарина, пришлось резко сокращать платежную ведомость. Помню, как в прошлый сезон наш "Адмирал" входил с платежной ведомостью, которая не дотягивала до нынешнего пола зарплат и которая была на порядок ниже, чем у армейцев. Сегодня таких отрывов в КХЛ больше нет, это плюс.

Третьим фаворитом год назад был "Ак Барс". В отличие от СКА и ЦСКА, нынешним летом Казань не понесла больших потерь. Для меня на Востоке "Ак Барс" остается главным претендентом на победу.

- Кто в эту группу лидеров из трех команд добавился?

- Мне очень понравилось, как сработало на трансферном рынке родное "Динамо". Бело-голубые взяли снайпера Кагарлицкого, после сезона в СКА он находится на "низких акциях", то есть предельно мотивирован -  и в тройке с Шипачевым и Яшкиным имеет все шансы вернуться на вершину. Много хорошего слышал и про шведского форварда Линдгрена, вокруг него можно строить второе звено.

Думаю, если говорить о силе атакующей линии, то теперь "Динамо" не уступит ни ЦСКА, ни СКА, ни любому другому клубу Лиги.


ЗАПАД ЗА СЧЕТ БОЛЬШОЙ ШЕСТЕРКИ СТАЛ ПЛОТНЕЕ ВОСТОКА

- Кто еще теперь фаворит?

- Явно добавил "Локомотив", форвард Петерссон и защитник Марченко - усиление под первую пятерку. Укрепился и "Спартак", который в плей-офф в серии с "Динамо" увидел свои слабые звенья и за счет селекции стал ровнее. На своем высоком уровне остался "Йокерит". Так что на Западе наметилась большая шестерка.

- Кого выделите на Востоке?

- Очень много изменений в "Магнитке" и "Автомобилисте", трудно сказать, как эти команды выберутся из такой перестройки. В стилевом плане "Металлург" всегда был самой комбинационной командой на Востоке. Хотелось бы, чтобы эту линию команда сохранила и не уходила в оборонительный хоккей, который показывают многие клубы Лиги.

В Екатеринбурге отличный состав, команде созданы все условия, однако нет ясности с новым тренерским штабом. Скоро открываются лагеря, но границы пока закрыты, а значит, у иностранной бригады могут возникнуть проблемы. Как, кстати, и и других конкурентов "Ак Барса" в борьбе за титул на Востоке - "Авангарда" и "Салавата Юлаева". Но если там штабы уже адаптированы к КХЛ, то у "Автомобилиста" тренерам еще только предстоит познакомиться с Лигой.

Несколько лет подряд конкуренция в Восточной конференции была выше, чем в Западной. Но, на мой взгляд, нынешним летом многое поменялось - и уже Запад смотрится плотнее, чем Восток. Это особенность межсезонья-2020. 

 

ЛАЛОНД И ВИХАРЕВ - УСИЛЕНИЯ ПОД ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ

- Селекцию какой из команд второго эшелона отметите?

- Незаслуженно мало обращают внимание на "Северсталь". В Череповце одна из лучших школ в Западной конференции, плюс клуб заметно усилился на рынке. Защитник Лалонд и форвард Вихарев в прошедшем сезоне были лидерами "Адмирала", сыграли очень ровно и результативно. Не сомневаюсь, что оба этих игрока усилят первую пятерку Череповца.

Думаю, что не только благодаря большой группе фаворитов, но еще и за счет "Северстали" Западная конференция добавит в конкурентоспособности. Судя по селекции, Череповец готов возвращаться в плей-офф.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru, ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости