Борис Михайлов: «Стартом ЦСКА доволен, «Динамо» и СКА обязаны набирать ход»

Итоги московского дерби "Динамо" - ЦСКА (1:3) и других матчей дня - для Russia-Hockey.ru - от легендарного форварда ЦСКА и сборной СССР, экс-главного тренера национальной команды

Борис Михайлов: «Стартом ЦСКА доволен, «Динамо» и СКА обязаны набирать ход»

ОТВЕТИЛИ ЗА ПОРАЖЕНИЕ НА КУБКЕ МЭРА

- В дерби "Динамо" - ЦСКА армейский клуб показал свой лучший хоккей в сезоне?

- Да, пока лучший, особенно в первом и втором периодах, когда ЦСКА не позволил сопернику даже поднять головы. Пожалуй, только в конце игры "Динамо" хоть немного задышало. Хороший ответ на поражение в Кубке мэра, о котором, как я и говорил, все забыли уже на следующий день.

- После четвертого тура ЦСКА вместе с "Йокеритом" с шестью очками возглавляет таблицу Западной конференции.

- Стартом нашего клуба доволен. Особенно действиями в защите - пропускаем лишь одну шайбу за игру. Также начинает проклевываться большинство, которое в прошлом сезоне хромало. Это очень важный сигнал, но нужно выдавать не один качественный матч с реализацией лишнего, а целую серию. То есть закреплять тенденцию.


СТАРТ СКА? ЗВОНИТЕ В ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ

- Если ЦСКА на Западе первый, то его извечный соперник СКА с двумя поражениями в трех матчах занимает из всех российских клубов последнее место в своей конференции. Сенсация?

- Не сенсация, но сюрприз. Наверное, никто не ожидал, что старт у армейцев Невы получится таким тяжелым. С другой стороны позади всего одна неделя регулярного чемпионата, никаких серьезных выводов сделать нельзя.

Звоните в октябре-ноябре, вот тогда и поговорим о СКА. А пока это только предварительные разговоры.

- Рядом со СКА в российском подвале таблицы Запада московское "Динамо" - три очка в четырех матчах. Тоже сюрприз?

- Несмотря на то, что на Кубке мэра бело-голубые заняли первое место, было видно, что команда еще сырая. Летом селекцию "Динамо" оценивали исключительно восторженными словами, но пока на деле мы видим другую картину. 

Очевидно, что СКА с "Динамо" надо набирать ход. Они обязаны это сделать. И еще есть под шестьдесят матчей, чтобы с этой задачей справиться. Времени - вагон!


ДАЖЕ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ПОРАЖЕНИЙ "СИБИРЬ" В ДВУХ ОЧКАХ ОТ ЗОНЫ ПЛЕЙ-ОФФ

- Уже ходит много разговоров о тренерских отставках - прежде всего в "Динамо", а также в "Сибири", начавшей сезон с етырех поражений. Ваш комментарий.

- Я думаю, что в сентябре отставок ждать не нужно. И это во мне говорит отнюдь не тренерская солидарность. 

Я считаю, что сейчас самое правильное внимательно посмотреть на то, кто как провел подготовительные сборы. Мне видится, что одни клубы вошли в сезон на легкости, тогда как другие, наоборот, нагрузились по полной программе. И я не исключаю, что зимой мы увидим в КХЛ совсем другую картину.

- Повлияет ли провальный старт на шансы "Динамо" и "Сибири" побороться за путевки в плей-офф?

- Знаете, мне нравится новая система подсчета очков. При трех баллах за победу от той же "Сибири" на Востоке сегодня ушла бы в отрыв большая группа команд - и фактически уже после четырех туров команда из Новосибирска оказывалась бы в стрессовой ситуации. А при двухочковой системе отрыв "Сибири" от зоны плей-офф совсем не существенный - всего два балла.


Вот почему я и говорю о том, что сезон еще, по сути, и не начался. Считайте, идут только прогревочные круги.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости