Борис Михайлов: «В этом сезоне регулярный чемпионат оказался ярче и плотнее, чем плей-офф»

Первые итоги сезона-2016/17 - специально для Russia-Hockey.ru - от легендарного форварда армейцев и сборной СССР, экс-главного тренера сборной России

Борис Михайлов: «В этом сезоне регулярный чемпионат оказался ярче и плотнее, чем плей-офф»

ПОРАЖЕНИЕ ЦСКА - ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ СЮРПРИЗ

- Многих болельщиков розыгрыш Кубка Гагарина-2017 с лаконичными сериями и недельными каникулами между раундами не радует. А вас? - первый вопрос двукратному олимпийскому чемпиону, 8-кратному чемпиону мира, 11-кратному чемпиону страны.

- Знаете, а я с интересом слежу за нынешним плей-офф. Вижу, что СМИ не в восторге от полуфиналов с сухими счетами 4-0, но борьба-то в них была! Особенно в серии СКА и "Локомотива", где Ярославль уступил только в одном, но главном  - в реализации голевых моментов.

Но в целом, возможно, уж очень больших восторгов нынешний плей-офф не вызывает. Прежде всего у нас в ЦСКА, ведь поражение армейского клуба мы до сих пор переживаем. Так получилось, что наша неудача - в общем-то единственный сюрприз всего кубкового турнира.

- Согласны с тем, что на фоне регулярного чемпионата, где победитель турнира определился в последнем матче в финишном створе, плей-офф не смотрится выигрышно?

- Абсолютно правильная постановка вопроса! Здесь суть не в том, что регулярный турнир в упорной борьбе с армейцами Санкт-Петербурга и "Магниткой" выиграл наш клуб. Главное, что на протяжении полугода в первенстве КХЛ существовала интрига на всех полюсах турнирной таблицы, включая границы кубковых зон. Оглядываясь назад, мы понимаем, что это был яркий и плотный турнир.

И здесь мы опять возвращаемся к тому, о чем мы с Владимиром Владимировичем Петровым постоянно говорили. Не может шестимесячный турнир-марафон быть придатком плей-офф. Тем более нынешнего, который порадовал нас минимальным количеством игровых дней.

Мы в ЦСКА прошлым летом говорили об этом на самом верху, но нас не все услышали. Возможно, что нынешний сезон вернет нас к этой дискуссии.


ШЕСТЕРКИН СИЛЬНЕЕ КОСКИНЕНА, НО ЛУЧШИЙ - КОШЕЧКИН

- Финал ждете?

- Обязательно! До финала еще много дней, но интрига уже чувствуется. Возлагаю на серию "Магнитки" и СКА большие надежды. Считаю, что мы можем получить очень интересную концовку сезона.

- Кто фаворит финала?

- Встречаются две абсолютно равные команды, которые радуют нас настоящим советским хоккеем. Да, может быть, у СКА более яркое и ровное нападение - против ударной тройки соперника армейцы могут выставить два-три звена. С другой стороны, у "Магнитки", на мой взгляд, есть преимущество во вратарской линии. Все-таки Кошечкин - голкипер номер один КХЛ последних лет, который завоевал не один Кубок Гагарина.

- Кошечкин сильнее Коскинена?

- Коскинена? Я, наоборот, считаю, что по игре в СКА первый голкипер - Шестеркин, но он почему-то остается в тени финского легионера. Шестеркин весь сезон показывает не по годам зрелый и стабильный хоккей. Другое дело, что кубковый опыт - на стороне Кошечкина, и он пока дает своему российскому оппоненту фору.


- Ваш прогноз на финал.

- Маловато в этом сезоне хоккея! Надеюсь на семь матчей, обе команды хороши...  

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости