Евгений Хацей: «Мамонты» - лидеры лиги, отличный ориентир для «Югры»

О ситуации в "Югре" после поражения от "Авангарда" - генеральный менеджер клуба, для Russia-Hockey.ru

Евгений Хацей: «Мамонты» - лидеры лиги, отличный ориентир для «Югры»

НАША МОЛОДЕЖКА УЖЕ ДВАЖДЫ ПОБЕДИЛА ОМСК

- Как оцените старт "Югры"?

- Делать выводы еще очень рано. Команда принесла нашим верным болельщикам свои извинения за тот черный день, который пришелся на матч с "Авангардом". Надеемся, выводы сделаны, и после этого падения начнется подъем. 

Отмечу, что на старте чемпионата в некоторых матчах "Югра" потеряла, что называется, свои очки, которые заслуживала по игре - например, в домашней встрече с рижским "Динамо". Если бы не эти обидные потери, то неудачу в матче с Омском, одним из лидеров КХЛ, можно было бы воспринять и спокойнее.

- Что-то позитивное после 0:7 видите?

- Мы идем рядом с конкурентами, находимся в кубковой гонке - и это главное. В принципе в отдельных эпизодах просматривается команда, которую все хотели бы видеть.

Но главный положительный момент - старт "Мамонтов Югры". Наша молодежная команда начала регулярный чемпионат МХЛ без потерь - четыре победы в четырех матчах. Причем над Омском и Челябинском - историческими хоккейными регионами, школы которых являются одними из ведущих в России. Лидерство "Мамонтов" в МХЛ нас очень радует - пусть впереди сложная шестиматчевая гостевая серия, которую завтра открываем в Нижнекамске в гостях у действующего чемпиона Восточной конференции.


ВСЕ ШАНСЫ ШИПОВУ И НЕКОЛЕНКО БУДУТ ДАНЫ, РАБОТАЕМ НАД ДРУГИМИ ОБМЕНАМИ

- Почему редко попадал в состав "Югры" американский форвард Джереми Морин?

- Бронзовый призер чемпионата мира-2015 провел 330 матчей в АХЛ, находится в хорошем возрасте - 26 лет, но, тем не менее, адаптироваться к КХЛ, к нашей системе не сумел. Он выставлен на лист отказов, ищем другого форварда-легионера на его позицию.

- Ждать ли от "Югры" других трансферных ходов?

- Во взаимодействии с главным тренером Игорем Захаркиным пытаемся находить обмены, которые сделают игру команды более эффективной. В частности уже обменяли Дениса Горбунова, который не проходил в состав, на форварда "Сибири" Илью Шипова. Наш новичок - молодой, талантливый центрфорвард, свой серьезный потенциал ему пора реализовывать, все шансы будут даны.

Вчера поменяли Александра Макарова на 24-летнего защитника "Сибири" Илью Неколенко. И этот талантливый игрок, который в свое время выступал за молодежную сборную России, получает шанс перезапустить свою карьеру в КХЛ.


СЕЗОН-ДВА - И "ЮГРА" ПОЛУЧИТ МОЩНУЮ ПОДПИТКУ ИЗ МХЛ

- Кто-то из молодежки уже стучится в двери "Югры"?

- Весь штаб главной команды присутствовал на последних играх "Мамонтов", ни один эпизод не остался без внимания наших тренеров. Радует, что юный форвард Владимир Гайдеик с шестью передачами является лучшим ассистентом МХЛ, в числе первых бомбардиров всей лиги его партнер по атаке Денис Еркин.

Травму, полученную в сборной России на Мемориале Глинки, уже залечил лидер нашей обороны Данила Галенюк, он уже вышел против Челябинска. В атаке прогрессируют Кирилл Беляев, Александр Яремчук, Кирилл Попов, Павел Шэн. Наш эксперимент, когда в прошлом сезоне в состав "Мамонтов" была включена целая группа юниоров 1999-го года рождения, начинает приносить результат.

Сезон-два - и "Югра" будет получать мощную подпитку из нашего клуба МХЛ, который на 95 процентов состоит из воспитанников ханты-мансийского хоккея. Так что в будущее смотрим с оптимизмом - "Югра" будет брать пример с "Мамонтов".

Russia-Hockey.ru

Фото: ugra-hc.ru

Возврат к списку

Актуальные новости