Андрей Назаров: «Такой плазмы, как в Нижнекамске, пока нет ни в КХЛ, ни в НХЛ»

Главный тренер "Нефтехимика" - о последних событиях в лагере своего клуба, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Такой плазмы, как в Нижнекамске, пока нет ни в КХЛ, ни в НХЛ»

ТАТАРСТАНСКОЕ ДЕРБИ СРАВНЮ С НЬЮ-ЙОРКСКИМ

- Последние дни получились для "Нефтехимика" насыщенными - победа в Казани в татарстанском дерби - 3:2 ОТ, затем праздник хоккея в Нижнекамске.

- Все верно, оба события прошли на высшем уровне. И благотворительный матч в Казани, и "День "Нефтехимика" в Нижнекамске, собравший рекордную для города аудиторию. Причем если нижнекамские воспитанники были готовы к такому наплыву болельщиков, то для наших новичков-легионеров все стало откровением. Это был важный день для сплочения города и команды.

- Что скажете о победе в Казани?

- Это был матч очень высокого уровня. "Ак Барс" - лучший клуб КХЛ, действующий обладатель Кубка Гагарина, этим все сказано. Причем впервые в истории "Татнефть Арены" игра прошла на площадке финских стандартов. Отсюда - множество голевых моментов, высочайший темп игры. Мы полностью довольны и хоккейной частью программы, и благотворительной.

- "Ак Барс" уступил "Нефтехимику" в четвертом матче кряду...

- Что тут сказать, младшие братья иногда побеждают старших, но самое главное, что каждый раз в таких встречах побеждает хоккейный Татарстан. Это мне напоминает нью-йорское дерби, когда в свое время "Айлендерс" регулярно покусывал "Рейнджерс". 

В принципе для КХЛ "Ак Барс" такой же системообразующий клуб, как "Рейнджерс" для НХЛ. Поэтому сраавнение вполне корректное.


В НИЖНЕКАМСКЕ - ВСЕ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКА. КАК И В ТАТАРСТАНЕ

- Когда финская площадка будет в Нижнекамске?

- Здесь мы должны поблагодарить руководство клуба, которое заказало новую площадку в Финляндии. Накануне нашего выезда в Казань она на нескольких фурах была доставлена в Нижнекамск, рекордными темпами идет ее установка на "Нефтехим Арене".

Мы уже посмотрели на новые борта, были приятно удивлены. В них будут вмонтированы два четырехметровых телевизора HD-качества и самого последнего поколения. И болельщики, и хоккеисты, и мы, тренеры, сможем на этих плазмах, расположенных на двух противоположных бортах, наблюдать ту картинку, которая подается на куб под сводами стадиона.

Могу сказать, что такой техники и таких бортов в КХЛ точно нет. Насколько я знаю, нет их в НХЛ, несколько ведущих клубов там только начинают идти по этому пути.


- Болельщики уже оценили эти ультрасовременные плазмы?

- Премьера - 3 сентября в матче-открытия сезона против "Витязя". Праздник в парке "Семья" подтвердил нам, что хоккейный ажиотаж в городе не просто продолжается, но и набирает ход. В Нижнекамске - все для болельщиков. Как и в Татарстане в целом.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости