Андрей Назаров: «Обсуждайте героев Суперсерии, а не пьяный бред сбитых летчиков из Канады!»

Главный тренер "Нефтехимика" - об итогах матча с ЦСКА и своих ожиданиях от турне по маршруту Екатеринбург - Челябинск - Магнитогорск - Казань, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Обсуждайте героев Суперсерии, а не пьяный бред сбитых летчиков из Канады!»

АНИСИМОВ В СУДЕЙСКОМ КОРПУСЕ - КАК КОВАЛЬЧУК В ХОККЕЙНОМ

- В субботу ваш поединок с ЦСКА (1:2) стал центральным, хоккейное ТВ в прямом эфире уделило ему все внимание.

- Равная игра с лидером Западной конференции показала, что "Нефтехимик" находится в хорошем состоянии. Это был один из лучших наших матчей в сезоне, мне понравилось абсолютно все, за исключением результата.

- Неужели понравилось и судейство, которым нижнекамские болельщики остались категорически не довольны?

- После игры у нас состоялся хороший разговор с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым. Очень важно, что лидер судейского цеха не сидит в офисе в Москве, а прилетает на центральные матчи во все города российской глубинки, в частности в Нижнекамск. В том числе и поэтому в судейском сообществе Алексей Владимирович такая же большая и авторитетная величина, как например, Илья Ковальчук - в сообществе хоккейном. 

Что касается нашего разговора, я повторил слова, сказанные в одном из последних интервью: о том, что в плане судейства этот сезон - лучший в истории КХЛ. Ну а от результативных ошибок никто не застрахован - ни мы, тренеры, ни арбитры, что в субботу в Нижнекамске и подтвердилось.


"НЕФТЕХИМИК" ПОЗДРАВИЛ ШАФИГУЛЛИНА С ТРИУМФОМ В КАНАДЕ

- После матча с ЦСКА "Нефтехимик" занимает девятое место в конференции.

- Турнирное положение не простое, но в этом году именно в Восточной конференции идет битва за каждое место, уровень конкуренции очень высокий. Все еще впереди. Бьемся.

- Как настроение команды накануне экстремальной гостевой серии встреч с "Автомобилистом", "Трактором", "Металлургом" и "Ак Барсом"?

- Матч с армейцами показал, что нижнекамская молодежь, например, Бикмуллин, Фазылзянов и Семенов, готова брать свои шансы. Планируем, что в в ходе турне состоится дебют в Лиге другого нижнекамского таланта - звезды ВХЛ, 21-летнего голкипера Федора Коротаева. Также надеемся, что после тяжелой Суперсерии по Канаде оперативно будет готов один из ее героев - 19-летний снайпер Шафигуллин. 

- Шафигуллин уже успел вернуться в Нижнекамск?

- Да, Булат накануне прибыл в команду. Всем дружным коллективом поздравили его с эффектной победой в Суперсерии. 

И, кстати, мы в Татарстане и в частности в Нижнекамске, скажем мягко, удивились тому, что на первых полосах наших газет не мой друг Валерий Брагин и 22 героя Суперсерии, а пьяный бред сбитых летчиков из Канады и США! "Нефтехимик" считает, что обсуждение слов канадцев, у которых была одиозная репутация еще в те годы, когда я выступал в НХЛ, не соответствует высокому уровню КХЛ.


МОЛОДЕЖНЫЙ ВЕКТОР В ТАТАРСТАНЕ БУДЕМ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬ

- Не боитесь брать на одну из самых сложных в КХЛ гостевых серий столько молодежи?

- Нет, более того, предлагаю нашим болельщикам в ходе предстоящей гостевой серии быть готовыми к дебюту еще двух юниоров - Шарифьянова и Хисамутдинова. Не исключаю, что, например, в Казани в гостях у действующего чемпиона КХЛ презентуем Лиге звено нижнекамских вундеркиндов Хисамутдинов - Шарифьянов - Шафигуллин.

- "Нефтехимик" становится самой молодой командой КХЛ?

- В тройке самых юных клубов чемпионата мы находимся стабильно, но последние матчи показывают, что молодежный вектор можем еще усилить. Особенно если учесть, какое огромное внимание уделяет молодежному хоккею Татарстан и "Нижнекамскнефтехим". Значит, будем продолжать работу в этом направлении.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости