Рафаэль Бикмуллин: «Летим из Ханты-Мансийска с Фазылзяновым - на ЦСКА»

21-летний форвард, накануне после матча в Санкт-Петербурге вызванный из ЦСК ВВС в "Нефтехимик", - о своих планах, для Russia-Hockey.ru

Рафаэль Бикмуллин: «Летим из Ханты-Мансийска с Фазылзяновым - на ЦСКА»

0:5 В КАЗАНИ - РАЗДРАЖИТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕГО ТАТАРСТАНА

- В четверг в равном матче чемпионата ВХЛ уступили "СКА-Неве" - 1:2, перелетели в Ханты-Мансийск на следующую игру "вышки", а уже ночью вместе с защитником Камилем Фазылзяновым получили вызов из "Нефтехимика", - начал силовой форвард, воспитанник нижнекамского хоккея. - Днем в пятницу были в аэропорту Москвы, вечером надеемся быть в Нижнекамске и успеть на тренировку "Нефтехимика".

- Знаете, что вашим первым соперником станет ЦСКА?

- Уже обсудили этот клуб с Камилем. Да, ЦСКА в последних 21 матче одержал 20 побед, но в то же время непобедимых соперников не бывает. Год назад дома мы с армейцами Москвы встречались, и это доказали, хорошо запомнил ту игру.

- Накануне в Казани ЦСКА разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина "Ак Барс" - 5:0. Впечатлены?

- Такой результат - раздражитель для всего хоккейного Татарстана.


БУДЕМ ДОКАЗЫВАТЬ НАЗАРОВУ, ЧТО ГОТОВЫ

- В прошлом сезоне вы провели за "Нефтехимик" девять матчей при двух голах и двух передачах, в этом пока лишь четыре игры и очков не набрали.

- 16 матчей в ЦСК ВВС пошли мне на пользу. Набрал 12 очков, забил 7 голов, немного перезагрузился, психологически встряхнулся. Мотивация у нас с Фазылзяновым сейчас запредельная, будем цепляться за свои шансы, доказывать главному тренеру, что мы готовы.

- Как оцените уровень ВХЛ?

- В КХЛ много мастеров, в "вышке" - талантливой и агрессивной молодежи. Я бы не сказал, что в ВХЛ уровень низкий, а конкуренция - не высокая. Наоборот!


МЫ С СЕМЕНОВЫМ НЕ МОГЛИ ПРОСТИТЬ АТАКУ НА ЗДУНОВА

- Пока последний ваш матч в "Нефтехимике" пришелся на "Салават Юлаев", где вы поучаствовали в драке.

- Это было перед перерывом на Евротур, ничего особенного там не возникло. Эдуард Гиматов из "Салавата", с которым мы знакомы еще по фарм-клубу, "Ариаде", сыграл на грани фола, локтем встретил нашего Павла Здунова. Мы с молодым защитником Глебом Семеновым такого простить не могли, вступились за партнера.

- Удивились, когда КХЛ отменила большой штраф Гиматова, а Семенов был наказан на один матч?

- На льду все смотрелось с одного ракурса, по ТВ - с другого. Нормальное явление, такое бывает, это эмоции. Решение КХЛ окончательное, обжалованию не подлежит.

- Согласны с тем, что вашей спортивной злости и эмоций "Нефтехимику" сейчас не хватает?

- Это решать тренерскому штабу Андрея Викторовича Назарова. У нас молодая команда, которой, наверное, трудно пройти сезон без спадов, тем более что пошли и травмы. Мы с Фазылзяновым летим в Нижнекамск, будем сражаться. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости