Андрей Назаров: «Открытие сбора - Иванов. Чем-то напоминает Линдроса»

О первой неделе ледовой подготовки сборной Казахстана к московскому чемпионату мира в интервью Russia-Hockey.ru рассказал главный тренер национальной команды и «Барыса»

Андрей Назаров: «Открытие сбора - Иванов. Чем-то напоминает Линдроса»

ТРОЙКЕ БОЙДА НАДО ВОЗВРАЩАТЬ КОНДИЦИИ

- В прошлый понедельник начали работу на льду главной арены Астаны, которую считаем одной из самых современных в Азии и Европе, - рассказал Андрей Назаров. – После напряженных двухразовых тренировок на «земле» предложили сборной интенсивные часовые занятия на льду. Плюс провели два двусторонних поединка. Впереди в пятницу и субботу первые тесты на готовность – спаренные контрольные матчи с «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

- Довольны состоянием североамериканского звена Боченски – Бойд – Доус?

- В Северной Америке они немного отдохнули, но форму полностью не растеряли. Работают интенсивно, кондиции надо возвращать.

- Кто стал открытием лагеря?

- По традиции, особое внимание двум ключевым линиям – вратарской и центральных нападающих. Если говорить о центрах, то постепенно вырисовывается такой костяк – Бойд, Иванов, Худяков, Гренц и Соларев. Молодого Гренца и относительно молодого Иванова на данном этапе штаб готов выделить.

- 19-летний Дмитрий Гренц уже отметился в «Барысе», а вот 27-летний Никита Иванов (13 очков в 39 матчах за «Сарыарку») – по большому счету для всех загадка.

- У нашего новичка – отличные габариты (194 см, 100кг), он неплохо отрабатывает в обороне и разгоняет атаки, быстрые и техничные Старченко и Рымарев чувствуют себя с ним комфортно. В принципе Иванов чем-то напоминает знаменитого Эрика Линдроса, с которого пошла мода на больших центрфорвардов.


В КАЗАХСТАНЕ УЖЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ХОККЕЙНЫЙ АЖИОТАЖ

- При всем уважении к линии Бойд – Иванов – Худяков – Гренц вряд ли в Москве она сможет конкурировать, например, с линией сборной России Малкин – Дацюк – Анисимов – Шипачев…

- Не совсем корректный вопрос. Во-первых, невозможно прогнозировать, как развернется ситуация в НХЛ. А, во-вторых, не случайно именно россиян, например, букмекеры называют главными фаворитами турнира.

-  Кто еще из новичков лагеря делает заявку на поездку в Москву?

- Отмечу качественную работу абсолютно всех игроков. Но если вам нужны новые фамилии, то в двусторонних встречах смотрелись, например, крайний нападающий Шин, защитники Корабейников и Ивашин. Еще раз повторюсь, у нас в лагере никто не теряется, все пашут.


- Насколько высок интерес к сборной Казахстана?

- День открытых дверей показал, что страна уже живет хоккеем. Было очень много журналистов едва ли не из всех казахстанских изданий. Сборная чувствует поддержку республики, федерации хоккея страны, ее президента. Такая поддержка обнадеживает и мобилизует.

Russia-Hockey.ru


Фото: hcbarys.kz, ytimg.com

Возврат к списку

Актуальные новости