Денис Голубев: «Ак Барс» - фаворит плей-офф, но мы могли навязать ему борьбу»

Чемпион молодежного первенства мира-2011, 28-летний форвард "Амура" - о сезоне хабаровской команды и плей-офф КХЛ, для Russia-Hockey.ru

Денис Голубев: «Ак Барс» - фаворит плей-офф, но мы могли навязать ему борьбу»

ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СЕЗОН В КАРЬЕРЕ

- Вы стали, похоже, первым, кто после окончания чемпионата продлил контракт с "Амуром". Почему?

- Не люблю тянуть резину, ценю определенность. Как только стало ясно, что ситуация в "Амуре" стабильная и не будет меняться, сразу принял решение. Остаюсь в Хабаровске на четвертый сезон, мне очень нравится и город, и команда, в которой особая, семейная атмосфера. Говорю это не ради красного словца - так на самом деле!

- 45 матчей, 6 шайб, 14 очков, среднее игровое время 15:44 - провели лучший сезон в карьере?

- Пусть решают тренеры, специалисты и болельщики. Могу сказать только одно: это был самый экстремальный сезон в карьере. Тяжелое расписание, неудачный старт, две серии по девять поражений, травмы. Но все это команду не сломало: все - руководство, тренеры, игроки - поддерживали друг друга, были единым кулаком. С каждым матчем мы только добавляли, к финишу чемпионата пришли в одной победе от зоны плей-офф. 

В серии из двух матчей могли пройти "Нефтехимик", но попали в небольшую ямку. До сих пор обидно, что не смогли порадовать переполненную "Платинум Арену", мы в долгу перед Хабаровском.


ИГРАЛ И В ПЕРВОМ ЗВЕНЕ, И В ЧЕТВЕРТОМ, И В БОЛЬШИНСТВЕ, И В МЕНЬШИНСТВЕ

- Почему не смогли порадовать? Главный тренер "Амура" Александр Гулявцев считает, что не хватило эмоций.

- Да, зимой была большая гонка, мы хорошо провели последний выезд, в частности на равных сыграли в Питере со СКА. Потом вернулись домой - и сразу серия с Нижнекамском, у которого была пара дней на подготовку. А на финише эмоций и сил уже не очень много.

- Что скажете лично о себе?

- Старался работать на команду, играл и в первом звене, и в третьем-четвертом, в большинстве и меньшинстве. Тренерский штаб доверял, жаль, не смог избежать травм.

- Болельщики отмечали, что вы здорово "подсушились" - проблемы лишнего веса не возникало.

- Это так, летом обратил внимание на подготовку, кое-какие нюансы подсказал главный тренер, который в игровые годы тоже корректировал вес. В итоге прошел турнир в боевых кондициях - 91-92 килограмма.

Новый полезный опыт учту и в летней самоподготовке. После небольшого отдыха буду по традиции работать дома, в Казани - в зале и на льду. В принципе времени не так и много, скоро уже начинать работу.


НАДЕЯЛСЯ, ЧТО "МАГНИТКА" ПРОЙДЕТ "БАРЫС"

- За плей-офф КХЛ следите?

- Обязательно.

- Болели за родную "Магнитку"?

- Главные симпатии - моему бывшему клубу "Ак Барсу" и "Магнитке".

- Удивились, что "Металлург" быстро вылетел?

- Да, это сюрприз. У "Магнитки" был непростой чемпионат, но я надеялся, что запас мастерства поможет команде в плей-офф. Тем более что соперником стал "Барыс", который играет агрессивно, но просто, а этот стиль мастерам из "Металлурга" удобен. К сожалению, что-то не сложилось, жаль.

- Что скажете об "Ак Барсе"?

- Мощная, атлетичная команда. С нетерпением жду "зеленого дерби", шансы Казани, на мой взгляд, выше.

- Почему?

- "Ак Барс" - это стабильность. А "Салават" по ходу чемпионата играл не ровно, мелькала анархия, в чем мы убеждались и в очных матчах. Да, в плей-офф мастера Уфы включились на полную и играли красиво, но у Казани пять пятерок и игровая стабильность. Это сильные козыри.


У "АВАНГАРДА" ТАКОЙ СТИЛЬ, ЧТО НУЖНА БЕЗУПРЕЧНАЯ ФИЗИКА

- На месте "Нефтехимика" смогли бы затянуть серию с "Ак Барсом"?

- Мне кажется, нам было бы менее сложно навязать борьбу "Ак Барсу", чем Нижнекамску. Дополнительный перелет на Дальний Восток стал бы нашим козырем, мы к таким путешествиям и быстрым выходам на игру лучше адаптированы - в отличие от соперников. Кстати, и в ходе чемпионата играли с "Ак Барсом" в общем-то на равных.

- Вылет "Авангарда" - сюрприз для вас?

- Не думаю, что внутри коллектива там какие-то передряги. Просто система игры Боба Хартли очень энергозатратная, нужна безупречная физподготовка. "Барыс" при таком стиле хватило, "Авангард", видимо, нет.

- Ваш прогноз: кто фаворит плей-офф-2020?

- У нас на Востоке - "Ак Барс". На Западе по традиции - ЦСКА и СКА. В финале мой фаворит - Казань.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

Возврат к списку

Актуальные новости