Дмитрий Шуленин: «Рад, что сменил Ригу на Хабаровск, первый гол в карьере забил на «Платинум Арене»

23-летний воспитанник московского хоккея, накануне сменивший оборону "Динамо" на "Амур", - о своем переходе и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

Дмитрий Шуленин: «Рад, что сменил Ригу на Хабаровск, первый гол в карьере забил на «Платинум Арене»

ВСЕГДА ГОТОВ РАСЧИСТИТЬ "ПЯТАЧОК" И СЫГРАТЬ В ТЕЛО

- Как состоялся ваш переход?

- Как только завершился сезон в "Динамо", мне позвонил агент и рассказал о предложении "Амура". В принципе проявляли интерес и несколько других клубов КХЛ, но дал добро именно Хабаровску, с радостью полечу на Дальний Восток.

- Почему?

- Во-первых, Хабаровск для меня - счастливый город. Ведь свой первый гол в КХЛ забил именно на "Платинум Арене", причем победный, когда мое "Торпедо" обыграло "Амур" - 1:0.

Во-вторых, предложение из Хабаровска было наиболее конкретным. Есть понимание своей роли в команде, а также тех задач, которые поставлены перед клубом.

- В 140 матчах в КХЛ за рижское "Динамо", "Торпедо" и "Магнитку" на вашем счету 14 (2+12) очков.

- Не считаю себя защитником атакующего плана. У меня неплохие габариты - 193 см, 97 кг, всегда готов расчистить "пятачок", сыграть в тело, применить силовой прием. Мне только 23 года, думаю, в плане статистики все еще впереди.

- Сбросить перчатки готовы?

- Обязательно - если кто-то сыграет против моего одноклубника грязно. Другое дело, что в хоккее чистых бойцов уже не осталось - даже в НХЛ, теперь все играют в хоккей.


РУДЕНКОВ СКАЗАЛ ЛЕТЕТЬ В "АМУР", НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ

- Справки об "Амуре" у кого-то наводили?

- По "Торпедо" и молодежным командам отлично знаком с воспитанником нижегородского хоккея, форвардом Игорем Руденковым, который прошлый сезон провел в "Амуре". Поговорил с Игорем, он сказал лететь в Хабаровск, даже не задумываясь - в "Амуре" отличный коллектив, игрокам созданы все условия для работы, на "Платинум Арене" аншлаги.

- Кого еще помимо Руденкова знаете в новой команде?

- Многих. Например, по "Торпедо" - Максима Кондратьева, по "Металлургу" - Железкова, Берестенникова, также Гиздатуллина, других игроков. Думаю, адаптация пройдет быстро.

- Знакомы с главным тренером "Амура" Александром Гулявцевым?

- Лично нет, но в КХЛ известна его система. Люди у Гулявцева не занимаются беготней, не отбрасываются от шайбы, ценится современный, комбинационный хоккей. Мне, как воспитаннику московского "Динамо", такой стиль импонирует.


НАДЕЮСЬ, ВСЕ КЛУБЫ КХЛ ВОЗЬМУТ ПРИМЕР С ХАБАРОВСКА И ПЕРЕЙДУТ НА КАНАДСКИЕ ПЛОЩАДКИ

- Канадский формат площадки в Хабаровске для вас скорее в плюс?

- Только в плюс! Мне нравится играть на маленьких площадках - на них нужно быстрее думать и быстрее расставаться с шайбой, также легче контролировать "пятачок" - особенно с моими габаритами. Ну и не нужно забывать, что хоккей на маленьком льду более контактный и зрелищный, что ценят болельщики.

В общем надеюсь, что в скором времени все клубы КХЛ последуют примеру "Амура" и перейдут или на канадский формат, или на финский.

- Когда летите на новое место работы?

- Буквально накануне позвонил администратор "Амура", взял все размеры - формы, коньков, клюшек. В четверг вылетаю из Москвы в Хабаровск, 13 июля - тесты и начало подготовки к сезону. К работе уже готов, ведь зря времени в отпуске не терял, тренировался.


С нетерпением жду дебюта за "Амур", надеюсь, помогу команде выйти в плей-офф. Насколько понял, это задача-минимум на сезон. Обязаны ее решить.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, hcamur.ru

Возврат к списку

Актуальные новости