Максим Игнатович: «В «Сибири» прошли через 12 поражений, в «Амуре» справимся с серией из 1:2»

28-летний защитник, который провел в КХЛ 344 матча и на прошедшей неделе сменил "Нефтехимик" на "Амур", стал гостем Russia-Hockey.ru

Максим Игнатович: «В «Сибири» прошли через 12 поражений, в «Амуре» справимся с серией из 1:2»

ХАБАРОВСК И НОВОСИБИРСК - ГЛАВНЫЕ ГОРОДА КОНФЕРЕНЦИИ

- Как состоялся ваш переход из "Нефтехимика" в "Амур"?

- Практически всю свою карьеру в КХЛ провел в "Сибири", летом подписал контракт с "Нефтехимиком". К сожалению, в новой команде что-то не получилось, остался без игрового времени. В итоге встретились с главным тренером "Нефтехимика", согласились с тем, что сидеть в запасе смысла нет, а нужно уходить на драфт отказов. С этого драфта "Амур" меня и забрал.

- Что знаете об "Амуре"?

- Это команда с амбициями, которая не смирилась со своим турнирным поражением и искала усиления. Мне всегда нравилось прилетать в Хабаровск, несмотря на долгую дорогу. Там небольшой хоккейный город, в котором нашу игру любят так же, как в Новосибирске. Плюс очень уютная "Платинум Арена".

- После ныне полупустой "Нефтехим Арены" в Хабаровске придется перестраиваться?

- В Нижнекамске всегда хорошо ходили на хоккей, в принципе, мне показалось, и в этом сезоне трибуны не были пустыми, даже несмотря на серию из четырех поражений.

Что касается Хабаровска, то все в КХЛ знают, что в этом городе аншлаги гарантированы. Не случайно на Востоке выделяют именно Хабаровск и Новосибирск - это главные хоккейные города конференции.


ПРИ ДВУХОЧКОВОЙ СИСТЕМЕ В ОТРЫВ УЙТИ ТРУДНО

- "Амур" начал турнир с серии поражений со счетом 1:2.

- Знаете, мне эти цифры знакомы. Год назад "Сибирь" стартовала с 12 поражений, что не помешало нам бороться за плей-офф и на финише иметь очень хорошие шансы в борьбе за кубковую путевку. Должны справиться и с этими 1:2.

Вообще при двухочковой системе в отрыв от тебя никто не уходит, ты все время где-то рядом. Тот же "Амур" сейчас всего в двух-трех победах от зоны плей-офф, на дистанции в полсотни матчей они отыгрываются быстро.

- Можете сравнить системы игры в "Сибири", "Нефтехимике" и "Амуре"?

- С переходом на маленькие площадки игра в КХЛ упрощается: нужно как можно аккуратнее сыграть в своей зоне, максимально быстро перевести шайбу в зону противника и выиграть его "пятачок". "Амур" на "Платинум Арене" уже давно играет на канадском льду, так что переход Лиги на этот формат Хабаровску, мне кажется, только в плюс.


ЖДУ "АМУР" В СОЧИ

- Как вас приняли в "Амуре"?

- А меня пока не приняли. Прилетел в Сочи раньше команды - утром в пятницу, ее ждут только вечером. А в воскресенье - матч регулярного чемпионата.

Надеюсь, процесс адаптации пройдет быстро. В КХЛ провел три с половиной сотни матчей, многих ребят в "Амуре" знаю. Например, с Игорем Величкиным пересекались в "Сибири". А с его коллегой по атаке Денисом Голубевым уже пообщался по Интернету.

- Какие задачи ставите перед собой в "Амуре"?

- Благодарен менеджменту и тренерскому штабу Хабаровска за то, что получил шанс. Моя мотивация на максимуме, всегда считал себя именно командным игроком, поэтому прежде всего хочется помочь "Амуру" выиграть борьбу за плей-офф.


Полтора года назад нам в "Сибири" казалось, что путевка в плей-офф уже в кармане, но в последний момент она оказалась именно у "Амура". Уверен, нас ждет новая гонка. 

Russia-Hockey.ru

Фото: belarushockey.com, hcsibir.ru, sport-express.ru


Возврат к списку

Актуальные новости