Дамир Рыспаев: «Ларкин должен ответить за Тимкина, «Медвешчак» - за Жайлауова»

Накануне матча «Медвешчак» - «Барыс» (23 октября, 20.30 мск) гостем Russia-Hockey.ru стал один из самых обсуждаемых хоккеистов КХЛ, 20-летний силовик казахстанского клуба

Дамир Рыспаев: «Ларкин должен ответить за Тимкина, «Медвешчак» - за Жайлауова»

КТО НЕ УВАЖАЕТ «БАРЫС», ТОГО СТАВЛЮ НА СЧЕТЧИК

- Дамир, в этом сезоне вы - в отличие от дебютного – не так активны: 11 матчей – и лишь две минуты штрафа. Почему?

- Начало сезона – очень важный отрезок, когда команде необходимы очки. Плацдарма для действий у меня в общем-то не было, поскольку каждое лишнее удаление могло помешать «Барысу» добиться результата.

- Но ведь результата по большому счету у «Барыса» нет – лишь 12-е место в Восточной конференции и 79 пропущенных шайб – больше всех в Лиге…

- Обсуждать результаты команды у меня нет никакого права. Выполняю те функции, которые передо мной ставит тренерский штаб и которые необходимы коллективу. Думаю, что в ближайшее время результат «Барыс» исправит, перед нашими верными болельщиками мы в долгу. Но для решения такой задачи в частности мне в агрессии придется добавить.

- Это связано с тем, что команду накануне возглавил Андрей Назаров?


- Прежде всего это связано с тем, что соперники в своих действиях начали отклоняться от профессионального кодекса поведения. Смотрите, у нас по ходу сезона травмы получили Дастин Бойд, Талгат Жайлауов, Роман Старченко, Константин Руденко. Все это – лидеры команды.

Как говорится, пользуясь случаем, хочу через прессу заявить: все эти моменты не забыты! Я прекрасно помню, как, например, игрок «Торпедо» недавно грубо атаковал Бойда. Или как другой соперник вывел из строя Талгата. Помните, долг платежом красен.

- То есть ваш легендарный блокнот, в который вы заносите обидчиков «Барыса», существует?

- Блокнот, дневник, компьютер – называйте как хотите. Главное – уважение к игрокам «Барыса». Если оно не проявляется, то счетчик включается (улыбается).

НАЗАРОВ ПОСЛЕ КОМАНДИРОВКИ В СКА СТАЛ ЕЩЕ ДОБРЕЕ

- Андрей Назаров после командировки в СКА изменился?

- Все были очень рады увидеть Андрея Викторовича накануне в Братиславе. Мне кажется, Санкт-Петербург нашего тренера не изменил. Разве что он стал еще добрее (смеется).

- В базе данных КХЛ написано, что вы весите 92 кг при росте 187 см. Однако визуально кажется, что вы все-таки тяжелее.

- Верно. Сейчас мой вес – 102 кг, работа в зале приносит результат. Так что просьба к статистикам КХЛ данные поправить. Ну а рост – 187-188 сантиметров.


ЕВРАЗИЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ У НАС СУЩЕСТВУЕТ

- «Медвешчак» многие называют самой силовой командой КХЛ. Сегодня – ваш выход?

- Прежде всего вместе с республикой готовлюсь к торжественному открытию новой арены в Астане. Не исключено, что оно состоится на следующей неделе, когда встречаемся с действующим обладателем Кубка Гагарина. Всему Казахстану будет интересно.

Что касается «Медвешчака», то с этим клубом, выступающим на канадской площадке, всегда много приключений. Прекрасно помню, как в прошлом сезоне хорватский защитник Сигал грубо атаковал Жайлауова, а также подрался с нашим Церенком. Жаль, что Сигал уже покинул хорватский клуб…

- То есть сегодня у вас выходной?

- Все решит тренерский штаб. Но в моем компьютере есть интересные файлы. В частности, пару недель назад боец Томас Ларкин подрался с моим давним товарищем Евгением Тимкиным. Все-таки у нас в КХЛ есть солидарность по Евразийскому пространству, так что Ларкину следует быть предельно аккуратным. Да и за Талгата кто-то должен ответить…

   

Russia-Hockey.ru


Фото: vesti.kz, sovsport.ru, yvimg.kz

Возврат к списку

Актуальные новости