Александр Юдин: «Если правильно сыграем против СКА - все претензии к защитникам снимаем»

О работе "Амура" во время паузы на Евротур и предстоящем матче против СКА - для Russia-Hockey.ru - тренер защитников хабаровской команды, экс-наставник "СКА-Карелии"

Александр Юдин: «Если правильно сыграем против СКА - все претензии к защитникам снимаем»

В ПАУЗЕ КОМАНДУ НАГРУЗИЛИ, ВСЕ ПОД НАУЧНЫМ КОНТРОЛЕМ

- Как "Амур" работал во время европейских каникул?

- У нас долгих каникул не было, впервые после летних сборов получили возможность для полноценных тренировок. Поэтому дали игрокам хорошие нагрузки - бег с жилетами, интенсивные ледовые тренировки.

- Нет опасений, что к завтрашнему матчу против СКА команда не выйдет из-под нагрузок?

- У нашего штаба все под контролем, сами в свое время в роли хоккеистов все это проходили, знаем, что как рассчитать. Плюс в "Амуре" очень качественное медицинское обеспечение по самым современным требованиям науки, наши доктора ведут контроль пульса, сердца и так далее. Перегрузок не будет.


ЗУБ СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ СБОРНОЙ РОССИИ

- В Санкт-Петербурге считают вас своим. Матч против СКА, наверное, для вас принципиальный?

- Надо напомнить родному региону о себе. Не секрет, что у каждого в большом хоккее есть своя дополнительная мотивация. Уже пообещал нашим защитникам, что если правильно сыграем со СКА, то все претензии к ним снимаются (смеется).

- Следили за тем, как игроки "Амура" и СКА провели Евротур?

- Хабаровск внимательно смотрел Кубок Карьяла, болел за нашу национальную команду. Наиболее внимательно разобрали последний матч Евротура Россия - Чехия. Убедились в том, что воспитанник хабаровского хоккея защитник Артем Зуб становится лидером национальной команды. 

Также отметили для себя братьев Зогорна. У нас в "Амуре" Томаш в основном забивной форвард, а вот в сборной является агрессором, силовым лидером команды. То же самое скажу о Гинеке Зогорне - против российской сборной он был одним из лучших в борьбе у бортов, не уступил ни одной шайбы, в одной смене провел даже два силовых приема. Интересно.


ВПЕРЕДИ У ХАБАРОВСКА 16 ГЛАВНЫХ МАТЧЕЙ СЕЗОНА

- Играете с армейцами Санкт-Петербурга после паузы на Евротур. Это удачное для "Амура" время - или, наоборот, удобное для соперника?

- После матча узнаем. С одной стороны штаб СКА работал в сборной, а многие игроки участвовали в Евротуре, потеряли много сил. С другой стороны в эмоциональном плане у команды была возможность отдохнуть и перезагрузиться. 

Для нас самое главное, что в Хабаровске ажиотаж, все ждут в гости интересного соперника, все хотят показать товар лицом. Нашим верным болельщикам, всему Дальнему Востоку завтра точно не будет скучно.

- Для Хабаровска это главный матч в сезоне?

- Нет, главные матчи у нас впереди, их на этом отрезке шестнадцать - до новой паузы на Евротур. Ситуация на Востоке уникальная, это Запад где-то может перекурить, а у нас каждый матч тебя или поднимает по таблице, или опускает.


"Амур" серьезно настроен на вторую половину чемпионата, в команде отличная, профессиональная атмосфера. К Кубку Первого канала должны идти в зоне плей-офф.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

Возврат к списку

Актуальные новости