Андрей Назаров: «Только у «Динамо» селекция лучше, чем у «Нефтехимика»

Главный тренер "Нефтехимика" - о церемонии закрытия сезона КХЛ и весенней селекции нижнекамского клуба, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Только у «Динамо» селекция лучше, чем у «Нефтехимика»

БИЛЯЛЕТДИНОВ ВЫИГРАЛ БЕЗОГОВОРОЧНО. ПОЗДРАВЛЯЮ

- Все видели церемонию закрытия сезона КХЛ в Барвихе, которая прошла на высоком организационном и зрелищном уровнях, но не все знают, что вечер продолжился у нас на Патриарших прудах, куда прибыли многие герои церемонии. 

- Готовы поспорить с КХЛ в определении победителей многочисленных номинаций?

- На мой взгляд, решения Лиги были выверенными, всех лауреатов хотел бы поздравить. И прежде всего своего коллегу по Татарстану и сборной России сезона-2011/12, одного из своих "динамовских" учителей Зинэтулу Билялетдинова. В категории "лучший тренер" он выиграл безоговорочно, завоевав Кубок Гагарина для Казани и для всего Татарстана.


Впрочем, сейчас, наверное, уже не до серьезных хоккейных обсуждений. В нашей Лиге начались полноценные каникулы - и в эти дни каждый действительно может отдохнуть от непростого сезона. При этом молодые хоккеисты из системы "Нефтехимика" точно знают, сколько отдыхать и как приводить себя в порядок. Уже примерно через месяц в Нижнекамске открывается молодежный лагерь, наши таланты Бикмуллин, Шафигуллин, Фазылзянов, Шиксатдаров и Ко должны к нему подойти пусть не в полной, но в хорошей боевой готовности.

ШИПАЧЕВ, КАГАРЛИЦКИЙ, БОЙД - ЛИДЕРЫ МОИХ КЛУБОВ

- Довольны весенней селекцией "Нефтехимика"?

- На 80 процентов у нас сменилась линия легионеров: остался Нестрашил, в атаку пришли интересные финны Пуустинен, Няттинен, Руохомма, оборону укрепит чех Полашек. Считаю, что клуб очень достойно провел весенний трансферный период.

- Есть в КХЛ клубы, которым селекция удалась лучше, чем "Нефтехимик"?

- На данный момент - разве что московскому "Динамо", в котором делал свои первые шаги в профессиональном хоккее. Мощные трансферы бело-голубых интригуют! Шипачев, Кагарлицкий, прошлогодний джокер Бойд - все это лидеры и столпы моих предыдущих клубов, СКА, "Северстали" и "Барыса". Буду за этими мастерами атаки внимательно следить.


- С таким составом "Динамо" обязано возвращаться в зону плей-офф? 

- Мой бывший помощник Владимир Воробьев получил великолепный материал для успешной работы чемпионского уровня, характерного именно для московского "Динамо". Тут все очевидно.

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru, sovsport.ru, khl.ru

Возврат к списку

Актуальные новости