Александр Авцин: «В этом сезоне у меня 4 минуты штрафа и 5 матчей дисквалификации»

Накануне дерби Татарстана гостем Russia-Hockey.ru стал лучший снайпер (10 шайб) "Нефтехимика"-17/18, недавно наказанный КХЛ на пять матчей

Александр Авцин: «В этом сезоне у меня 4 минуты штрафа и 5 матчей дисквалификации»

НИКАКОГО УМЫСЛА НЕ БЫЛО - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!

- О вашей дисквалификации стало известно через полтора дня после игры с ХК "Сочи" - и многие были шокированы...

- Больше всех шокирован был я. Прихожу на утреннюю тренировку, работаю в обычном режиме - и тут становится известно, что меня в Москве наказали на пять игр. И необходимо уходить в вынужденный отпуск. 

С тренерами сразу пошли смотреть видео эпизода, в котором столкнулся с главным арбитром. Шла 56-я минута матча, мы уступали - 1:2, спасали игру. Все внимание перевел на шайбу и соперника, не увидев, как арбитр в последний момент сделал небольшой разворот и оказался у меня на пути. Никакого умысла не было, несчастный случай!

Конечно, по видео картинка была не очень хорошая, на льду все воспринималось по-другому.

- Что сказал главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров?

- Андрей Викторович заметил, что жизнь на этом не заканчивается. Что есть время подтянуть физику и выдать концовку чемпионата. Также меня поддержали и партнеры по команде.


РОЛЬ ЗРИТЕЛЯ - ТЯЖЕЛАЯ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ

- Согласны со столь жесткой дисквалификацией?

- Понимаю, что подвел команду. Но, честно скажу, оказался не готов к такому решению КХЛ. Ведь грубияном никогда не был - в этом сезоне набрал лишь четыре минуты штрафа, раньше в своей карьере дисквалификациям никогда не подвергался.

- Похожий эпизод недавно произошел в матче с участием минского "Динамо", там арбитр Александр Раводин получил травму и до сих пор не вернулся на работу, но виновник был наказан лишь на две игры. Да и форварда "Автомобилиста" Голышева вчера за аналогичное столкновение с арбитром дисквалифицировали на три встречи...

- У нас эпизод сразу был заигран, матч продолжался, судья, к счастью, никакой травмы не получил. Тем не менее в итоге пять игр.

Что ж, нужно профессионально принять это решение. Для меня это хороший урок.

- Тяжело смотреть за играми "Нефтехимика" с трибуны?

- Ребята отлично справляются и без меня, не сбавляют набранного темпа. Поддерживаю их, но роль зрителя, конечно, не для меня, душа зовет на лед.


В "НЕФТЕХИМИКЕ" ЕСТЬ МОЛОДЕЖЬ, КОТОРАЯ НАС ЗАМЕНИТ

- План тренировок во время вынужденных каникул поменяли?

- Работаю с неиграющим составом, выходим на площадку после основы. Появилось время дополнительно поработать - особенно в тренажерном зале. Подтягиваю физику, четко по заданию тренерского штаба.

- К завтрашнему татарстанскому дерби "Ак Барс" - "Нефтехимик" "волки" подходят обескровленными - без вас, лучшего снайпера команды, без первого центрфорварда Ганзла и без самого полезного защитника Сергеева...

- Мы слышали, что и у "Ак Барса" есть травмы, но все-таки у соперника, наверное, одна из самых длинных скамеек запасных в КХЛ. 

Кстати, если я хотя бы тренируюсь, то Робин и Андрей пока работают в зале по индивидуальной программе. Но у нас, повторюсь, есть молодые и амбициозные ребята, которые готовы подстраховать и заменить. Так что "Нефтехимик" борется, жизнь продолжается.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости