Андрей Назаров: «Теперь наша раздевалка открыта и для Канделаки»

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана специально для Russia-Hockey.ru подвел итоги турне клуба по Дальнему Востоку и рассказал о работе во время паузы на Евротур

Андрей Назаров: «Теперь наша раздевалка открыта и для Канделаки»

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА «БАРЫСА» – ПОДКРУТИТЬ «ФИЗИКУ»

- Бросается в глаза, что в этом сезоне каждый раз перед перерывом на Евротур «Барыс» на последние игры не хватает – как в ходе недавнего дальневосточного турне. Проблемы с «физикой», уходящие в период летней подготовки?

- При нынешнем календаре функциональная подготовка решает многое. И те клубы, которые летом заложили мощный фундамент, на пиковых отрезках турнира чувствуют себя более комфортно.

- Во время предыдущей паузы на Евротур фундамент «Барысу» восстановить не удалось?

- За неделю тренировок что-то в «физике» можно подкрутить, но надолго этой работы не хватит. Думаю, и во время предстоящих каникул команду нагрузим. Впереди отрезок из полутора десятков матчей, в которых нужно брать три четверти очков. Ситуация тяжелая, отступать некуда.

- Какая задача для казахстанского хоккея важней: после неудачного старта любой ценой все-таки завоевать для «Барыса» путевку в плей-офф КХЛ или сохранить сборной место в элите на майском чемпионате мира?

- Обе задачи для руководства принципиальны.

- Одна не мешает другой?

- Задачи поставлены – и их нужно выполнять. Искать правильный баланс между легионерами и игроками, которые получат возможность выступить за страну на чемпионате мира. Тонкая работа.


Скажем, в ближайшие дни экспериментальная сборная Казахстана едет в Польшу на этап Евровызова, внимательно посмотрим за молодыми игроками. При этом ведущих казахстанских хоккеистов «Барыса» дергать не рискуем – они будут готовиться с клубом к решающим матчам регулярного чемпионата КХЛ.

НАШИ «ХОККЕЙНЫЕ ПОНЕДЕЛЬНИКИ» - ОТВЕТ ИХ «ВЕЧЕРУ В КАНАДЕ»

- Примерно треть трансляций КХЛ проходит без флэш-интервью в перерывах, однако скандалы раздуваются только применительно к вам. В частности одному только перерыву последнего матча «Барыса» во Владивостоке было посвящено едва ли не больше публикаций, чем суммарно всем остальным играм дня, включая дерби с участием десятка российских сборников. Парадокс?

- Что касается того перерыва, то там из мухи раздули слона. А вообще мы всегда открыты для профессиональной прессы. Другое дело, что вам, журналистам, хоккей, к сожалению, не всегда интересен. Заметил, что рейтинг у вас получается делать в основном на негативе. К этому привык – стараюсь не мешать, а где-то и помогать (смеется).

- В свое время за раскрученными вами матчами «Авангард» - «Витязь» охотились все спортивные телеканалы страны. Нет желания поработать с новым спортивным каналом, у которого возникли некоторые проблемы с хоккейными рейтингами?


- Знаете, меня огорчает, что вроде бы буксуют «Хоккейные понедельники». Это была отличная идея, ведь «понедельники» могут стать нашим ответом популярнейшему «Хоккейному вечеру в Канаде». Когда играл в НХЛ, чуть ли не вся Канада в субботу вечером сидела у экранов национального ТВ. Но чтобы такие дни гремели на нашей территории, действительно нужны горячие матчи. Например, такие, как «Барыс» - «Медвешчак», недавно установивший рекорд хоккейной посещаемости в Казахстане.

С этой точки зрения могу сказать, что наша раздевалка всегда открыта для лидера нового канала Тины Канделаки и ее съемочных бригад. Все – на наши матчи!

Russia-Hockey.ru


Фото: xsport.ua, sport-express.ru, khl.ru

Возврат к списку

Актуальные новости