Андрей Коваленко: «Отпуск игроков КХЛ намерены сдвинуть на начало апреля»

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ – специально для Russia-Hockey.ru – о неожиданном решении, которое в ближайшее время готовы принять хоккеисты Лиги

Андрей Коваленко: «Отпуск игроков КХЛ намерены сдвинуть на начало апреля»

- До старта регулярного чемпионата КХЛ остаются считанные дни. Как в целом настроен профсоюз перед стартом сезона? – первый вопрос олимпийскому чемпиону и двукратному чемпиону России.

- Я бы сказал так: с одной стороны – конструктивно, с другой – по-боевому. Мне кажется, мы уже прошли переходный период, когда в Лиге появился новый президент и состоялись определенные кадровые перестановки.

Скажу так: при смене руководства КХЛ некоторые клубы Лиги под шумок попытались, извините за выражение, протащить около 200 поправок в Регламент. Многие из этих поправок били по интересам наших игроков. Нам пришлось потратить немало усилий, чтобы защитить игроков и всю сложившуюся систему «хоккеист – работодатель». Благодарны, что в этом вопросе Лига заняла взвешенную, объективную позицию.

Сегодня у нас с Лигой – конструктивный, откровенный диалог. Определили ключевые направления взаимодействия, находимся в постоянном контакте с вице-президентами КХЛ Георгием Кобылянским и Алексеем Красновым, директором юридического департамента Александром Кикнадзе.

- Профсоюз, наверное, тоже пошел на уступки?

- Мы понимаем, что предстоящий сезон, который завершается домашним чемпионатом мира, для страны крайне важен. Поэтому согласились с тем, что новый сезон и предсезонка начинаются на 10 дней раньше – в интересах национальной команды. Считаем, что в том числе и благодаря конструктивной позиции профсоюза и игроков Лиге удалось заранее принять очень качественный календарь.

Единственное, я предупреждал руководителей КХЛ об одном моменте. Была чёткая договорённость, что с 1 по 4 июля идут медосмотры, а тренировки начнутся не ранее 5 июля. К сожалению, клубы начали юлить: некоторые уже 28 июня собрали игроков... И этот процесс, увы, никак не контролировался, в том числе Лигой.

- Профсоюз готовит адекватный ответ на нарушение «пакта»?

- Да, в таких условиях мы не будем сидеть сложа рукава. По Регламенту, игроки всех клубов обязаны тренироваться до 30 апреля. Но мы будем настаивать на том, чтобы хоккеисты, завершившие выступления, уходили на отдых уже в начале апреля.

Пока это не официальное решение. Мне еще осталось посетить несколько клубов – в частности из Минска, Риги, Братиславы, Загреба и Хабаровска. Надеюсь, и в этих городах профсоюз получит поддержку. Вот тогда по «отпускному вопросу» мы и выступим с консолидированной позицией.

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости